书画中国>>书画要闻>>字号:

小隐隐于绿——宋赫个人作品展

发布时间:2017-08-10 12:30:44  |  来源:国际在线  |  作者:国际在线  |  责任编辑:汪啟飞

 

  

  展览海报

  艺术家

  宋赫

  策展人

  李听尘

  主办单位

  FanHouse生活艺术空间

  展览时间: 17/08/12-17/09/13

  开幕时间: 2017-08-12 15:00:00

  展览地点: 广州琶洲广交会威斯汀酒店东裙楼1、2层

  展览介绍: 分享青年艺术家的故事及展出他们的作品是一件有趣的事情。与成熟艺术家不同,因未形成鲜明个人风格及成熟的市场和学术地位,年轻艺术家仍然在努力寻找各自生活和职业生涯的定位。在青年艺术家的持续探索过程中,不同阶段的个人展览呈现了他们在某一特定时刻和语境下对艺术的思考。

  尽管创作的成熟度和延续性仍有进步的空间,但主题和风格不断演变的过程却是十分令人着迷的,观者或许也在此能找到自己年轻时的特殊回忆以及对事物变迁的共鸣。满眼望去,宋赫的作品尽是层层浓郁的绿色。这是象征着生机、活力、和谐、自然、青春的颜色。更重要的是,它带来了最积极、包容和具有启发性的视觉感受。

  展览"小隐隐于绿"展出了二十多幅油画作品,无一例外覆盖着大量的绿色和丰富的肌理。艺术家对身边的事物始终保持着细腻而敏感的观察,使其在不同的创作阶段都体现出化抽象情感于具象形式的鲜明创作特点。无论沉重或轻松,逆境或顺境,疲惫不堪或充满活力,对不同创作主题的形与意,艺术家都能将其精髓和情感淋漓展现。年轻的宋赫从广州美术学院油画系毕业后,并未马上求职或入世,而是选择在小洲村租下一套工作室和公寓,成为了一名专职艺术家,多年来维持着一种放松而又规律的生活方式。每当他需要在创作中抽身片刻,他便到附近的生物岛上跑上几圈。在这个过程中,他细心留意岛上的一草一木并以它们为原型在画布上塑造出各种有机形态。通过对绿色元素的多元诠释,宋赫对人与环境之间的关系,个人与集体经验之间的关系,以及对不同生活方式的选择和理解都进行了真诚的探索和表达。宋赫的系列绘画作品不仅具有独特性和装饰性,更呈现了一个年轻艺术家如何从自己出发进行对社会和人文思考的生动过程。通过观察、感受和描绘郁郁葱葱的世界,宋赫在他的艺术表达中找到了平和的心境,也获得了广阔的艺术创作可能性。

空间系列8

空间系列9

                                                                                      迷林系列1

  

迷林系列2

  

空间系列6

  

迷林系列3

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻