当前位置:主页 > 收藏 > 书画 > 艺术沙龙 > 正文

梵高画展在澳大利亚大受欢迎

发布时间: 2017-05-10 21:42 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 文化中国

梵高与四季

新华社堪培拉5月9日电(记者徐海静 赵博)澳大利亚维多利亚国家美术馆9日说,该馆举办的梵高画展自4月28日开幕以来已经接待参观者约5万人次,有望成为该馆有史以来最受欢迎的展览。

此次画展也是在澳大利亚展出的最大规模的梵高画展。画展名为《梵高与四季》,以梵高笔下的四季景物画作为主,共展出这位荷兰画家的近50幅画作,包括油画、素描等。

维多利亚国家美术馆国际艺术策展人劳里·本森说,梵高是一位将自己的全部情感融入作品的画家。正因为如此,他的作品在问世一个多世纪后仍能吸引和感动如此多的观众。

本森说,由于梵高作品在全球普受欢迎,很多美术馆和博物馆不愿出借,因此策划此次展览前后耗时8年,殊为不易。此次展出的作品主要来自荷兰奥特洛的克勒勒·米勒博物馆和阿姆斯特丹的梵高博物馆。二者堪称全球收藏梵高作品最丰富的博物馆。

此次画展将于7月9日结束。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索