首页>>书画中国>>书画要闻字号:

大国巨匠·窦世魁:丹青妙笔写古今

发布时间: 2016-09-25 23:58:18  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 艺博

74451072492518480

【窦世魁艺术简介】

中国当代著名书画家,号岩松斋主,1942年生于青岛。荣获中国文联百杰画家称号。中国美术家协会会员、国家一级美术师、国际货币基金组织(IMF)首届东方艺术展唯一特邀画家。历任青岛市书画研究院院长、青岛美协副主席、顾问、青岛市人大文史资料研究中心研究员、《中国艺术家》杂志顾问、《中国书画家》杂志社委、中国书画学会名誉主席、中国书画名家研究会名誉主席等。

擅长中国画人物,兼攻山水、花鸟。作品曾多次参加全国美展及出国展览,赴欧洲巡展和国际文化交流,并多次获奖。作品曾被中国美术馆和国外收藏机构所收藏。

1992年中日邦交正常化20周年,应邀赴日本进行学术交流,在访日期间,国画作品受到日方各界人士的高度赞赏。日本首相宫泽喜一收藏其中国画作品《钟馗图》,并馈赠窦世魁先生首相礼物。

1995年为庆祝国际货币基金组织(IMF)总部50周年华诞,中国首次应邀赴展,窦世魁先生的书画展成功在华盛顿国际基金组织总部举办,国际货币基金组织总裁康德苏先生为书画展剪彩,并收藏了窦世魁的中国画作品《河伯出巡图》,同时人民日报海外版、华盛顿时报,及华盛顿《今日世界》电视台等都给予详细报道。一时成为华夏画界的美谈,此事当为中国水墨画展大踏步的进入世界艺术盛典的有力佐证。

309809503970022415

《丹青妙笔写古今》

(文/郭士海)年逾古稀之后,世魁兄新作不断涌现,如同陈年美酒出窖,散发着诱人的浓香。做为将近一个甲子的同窖密友,由衷地高兴和祝福!岁月无情地染白了我们的鬓发,而不断地追求向往,战胜了岁月的痕迹,将最精彩的灵魂的火花,呈现给了世界。

 

309120355835266964

发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


分享到: 2.23K