首页>>书画中国>>艺术沙龙字号:

欣赏:青年画家—加南(Alexandre·JL)瓷本绘画新作

发布时间: 2016-09-25 23:52:27  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 艺博

0922_1

 

加南:

出生:法国巴黎,

祖籍:中国北京。

自幼热爱绘画;

少年时代承家学循西方大师之路学习绘画,

作品曾经在巴黎和北京参展并获奖;

代表作品入选巴黎2013年《艺术首都》国际大展;

作品参加多次法国法国独立沙龙年度展览,

出版个人作品集两种。

2012年起开始以瓷本绘画的理念从事创作,数年以来成果斐然,获得广泛好评。

 

0922_4

 

   专家点评加南的瓷本绘画艺术:

    加南(Alexandre·JL)的大量瓷本绘画作品充分利用中国陶瓷工艺的伟大发明成果,以釉下釉中亚光釉上这些成熟的工艺特质和烧制流程,作为他创作所利用的综合载体元素。

    在任何土坯器型上,不再以传统的工艺制作技巧,而是在抽象的笔墨语境下实现充分的绘画性,去表现画家内心深处对客观世界的真实体验和感知,他对客观世界的读解既是十分理性,又葆有中国人特有的忬情性写意风采:他的作品以器物通景浏观布局的结构,其画面呈现出浪漫如诗歌一样的节律美感,魅力十足。

    他对中国宋代山水图式的认知及其在瓷本绘画上的衍译,表现出来的境界,是如此深刻和崇高,这正是:中国宋代山水画伟大神圣的精神感召所至。

——Hugues Joscaud(法国艺术评论家)

 

0922_2

加南(Alexandre·JL)瓷本绘画新作品欣赏

0922_3

 

3 (2)

 

3 (1)

发表评论>>
1   2   3   下一页  


分享到: 2.23K