首页>>书画中国>>艺术沙龙字号:

粉蓝时尚 |重拾民间艺术,连接时尚生活

发布时间: 2016-09-23 20:49:13  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑:  

——Lifisee民间艺术体验沙龙

童年故乡的皮影戏,正月里妈妈喜庆的剪纸,

和小伙伴一起分享过的连环画,借给过同桌的唱片集......有些记忆,

随着岁月的流逝早已变得模糊,却不曾想,有一个地方,竟帮我们珍藏了所有儿时的记忆。

 

说起来,看皮影戏已经是记忆里很久远的事情了,小时候,在6平方米的狭小后台上,皮影师傅双手中的皮影上下翻飞,两脚将木地板跺得山响……乐声中,光影里,一只只皮影子像是有了灵魂,将人们带向那遥远的世界。

 

2015710日,在粉蓝时尚Lifisee艺术空间竟又一次感受到皮影艺术的独特魅力:光影交错中,梁山伯风姿俊雅,女扮男装的祝英台身段婀娜,

两人执手话别,依依相送……惊喜之余,更被这场以民间爱情故事梁祝为主线,融合皮影戏、艺术表演、时装走秀的跨界浪漫演绎所深深打动。

艺术,源于生活,生于生活,又长于生活。在这个以时尚为王的年代,传统的民间艺术渐渐被淡忘的年代,粉蓝衣橱时尚集团Lifisee艺术空间却将生活中的艺术极致呈现,在这方寸天地里,容纳了万象艺术。

禅舞时装瑜伽是Lifisee艺术空间独创的艺术修炼课程。禅太极、敦煌舞、印度瑜伽与具有东方风韵的时装相互结合,以禅养心,以舞美形,用优雅的霓裳唤醒沉睡的内心。

剪纸是妈妈的艺术。一张纸,镂空几处,留存几处,不仅依托一双手的纤巧,也有彼时的起伏心境。虚实相间,有无相生,与心灵对话,用剪刀雕琢一段人生映像。

小人书里的大世界。四、五寸见方的一小本书,印着古典名著、通俗故事、经典电影缩写成简短的脚本,再配上插图,为那个年代孩子们纯真的眼睛描绘出一幅幅人生最初的风景。

陈列的时钟不止是一个古董,是生命的印记,是岁月的传承。

每一件衣服都有生命的温度,穿出的是对美好生活的寄望。

一只熨斗不止是一个收藏,是生活中的艺术品,凝聚了中国人几千年的生活智慧与美好愿望。

一杯咖啡也不止一杯咖啡,凝聚了咖啡师对精致生活方式理解的匠心。

一方一寸,一物一件,这不止是一场艺术的秀,这就是平凡生活的映射。

 对于大多数周而复始地处于繁忙的工作和琐碎的生活之中的人们,艺术是一件很遥远的事物,是一个如果不特意挤出时间去到艺术馆看展,就完全不会在生活中想起的东西。其实并不然,艺术在生活中无时无刻不存着,关键在于你是否有一颗看见生活,发现美丽的心。

发表评论>>
分享到: 2.23K