首页>>书画中国>>艺术沙龙字号:

周冰洋:《抽象的水墨语境—“神圣的山峰”》欣赏

发布时间: 2016-09-18 16:40:50  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑:  

 0914_6

    周冰洋:

    中国旅法青年艺术家。

    生于中国四川眉山。

    曾就读于四川美术学院附中,中国民族大学中国画专业,北京画院著名画家彭培泉工作室;

    九十年中期赴巴黎大学攻读哲学硕士,美学博士;

    现为法兰西国家艺术协会会员,独立艺术家沙龙会员,任法国巴黎文化艺术创作研究协会艺术总监;法国巴黎法中文化交流协会(AIDIAA)副主席。中国国际书画艺术研究会理事。

    

    曾在法国多次举办个人画展,代表作品入选国内外联合展览,入选国际性重大画展,并多次获奖;大量优秀作品被收藏家收藏机构以及画廊收藏。

    积极参与策划中法文化交流活动:

2003-1013十年间,作为策划者负责推荐组织并邀请中国箸名画家百数十位:参加由法国文化部,大皇宫艺术博物馆主办,法国五大著名艺术沙龙承办的《艺术首都》年度展;获中法艺术名家高度赞赏。

 

    个人代表性作品:

    参加法国著名的独立沙龙年度展览;

    参加卢浮宫国家艺术沙龙年度展;

    在法国参加多项目国际艺术交流活动:

    积极参与策划中法文化交流活动

    近年来由布本绘画转为纸本水墨抽象创作,并在瓷上绘画的探索中取得卓著成果。

0914_5

    周冰洋在法国主要创作布本抽象绘画,风格具鲜明的个性化特色,内涵深邃而远瞩,其作品在巴黎的国际大展中受到广泛赞誉。近年来,他在中国本土利用安宣纸本和油画布本和毛笔水墨为基础媒材,混合西方的矿石色纷材料创作了一大批抽象的水墨作品,同时在瓷上绘画领域进行大胆的创新探索,成果斐然。这些作品深受西方许多现代主义大师的影响,却又独出新裁地将中国传统大写意的笔墨技巧,毫不犹豫地融汇于那些抽象的表现主义的绘画世界,获得东西方艺术圈内专家的高度赞赏。

他的作品曾在法国多次举办个人画展,代表作品入选国内外联合展览,入选国际性重大画展,并多次获奖;大量优秀作品被收藏家收藏机构以及画廊收藏。

 

周冰洋纸本抽象水墨新作《“神圣的山峰”系列》欣赏

 

0914_5

 

0914_2

 

0914_4

发表评论>>
1   2   3   下一页  


分享到: 2.23K