首页>>书画中国>>艺术沙龙字号:

张红梅作品展在北京798凤凰含章艺术中心展出

发布时间: 2016-09-13 23:33:07  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 王道峰


    中国网讯:2016911日,张红梅作品展在北京798凤凰含章艺术中心首次展出。这次展览策展人为意大利知名策展人桑弗,和中国知名策展人杨心一,以及出席的嘉宾又嘉宾驻华大使,与凤凰含章总经理于飞翔……谈到张红梅作品给人的印象极深是一种具有跨时代的新元素的标志。

 

    本次展览展出了张红梅的最新创作的《私密日记》《肖像》《意像山水》等系列作品以及雕塑和艺术衍生品。

 

    国际策展人桑弗先生说,张红梅在欧洲,以及在国际上举办了很多次个展。在欧洲,在国际上都是被大家认知优秀的艺术家。但是在国内,还是鲜少被大家熟识,认知。所以我们会一点一点的让公众来认识艺术家张红梅,来了解艺术家张红梅的作品。这次展览也想呈现给公众一个具有个人风格魅力的的艺术家作品。



   这次展出的作品,延续了张红梅特有的风格,可谓中国的曲水流觞之势与西方文化交接碰撞的恰到好处。在她的精神层面上不断的挖掘探索自己的内心,寻求更高更纯熟的表达方式。

 

    我们从张红梅的作品中可以感受到,就像一个透明的物体被抛向空中,又优雅的落地。这是一种来自于精神上的享受



    她的画以布作笔,把一个看起来并不温柔的平面深度立体化,画面用色大胆,空与满、虚与实的反差带来极大的视觉冲击力,即不落俗,又不空洞呆板,其传承了中国传统文化的气韵生动、应物象形、随类赋彩的当代艺术精神,又与西方艺术的时尚感交融的相得益彰。所以可以看出她的画面中独有的韵味与她作画的用心,大面积的留白给人们更大的空间去反思。当你自己与自己对话的时候,她的画正是要你去感知生活中的美,或者每时每刻把心放空完完全全的去享受画面给我们呈现出的轻松和愉悦感。

 

    策展人杨心一说,我看到了一个正在一点点进步的成熟艺术家,她会有一个更加广阔的未来。

发表评论>>
1   2   下一页  


分享到: 2.23K