首页>>书画中国>>书画名家字号:

气象宽博 沉静儒雅——读于军福的山水画

发布时间: 2016-09-10 18:46:03  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑:  

于军福~1

    于军福,,1964年生。系中国美术家协会会员、辽宁省美术家协会理事、文化部青联美术委员会委员,中国国画家协会常务理事、中国人民大学画院特聘教授、大连市美协主席团委员、大连中国画学会副会长。

    被评为:"当代最具学术价值与市场潜力的30位山水画家之一"(北京),"当代最具收藏投资价值的20位山水画家之一"(广州),"当代最具收藏投资价值的100位山水画家之一(山东),由于德艺双馨曾被中共大连市委授予"大连市优秀共产党员"称号。

    其作品参加“纪念孔子诞辰2550年”全国大展[优秀奖],“海潮杯”全国中国画大展[优秀奖],“民族魂、国土情”全国大展[铜奖]。“2008和谐中华庆奥运”全国大展〔金奖〕,第二届中国山水画艺术双年展(铜奖),“盛世丹青”全国中国画名家学术提名展[优秀奖],改革开放30年全国名家学术邀请展[中国美术馆收藏]。作品被中国美术家协会做为特邀作品参加---第七届《民族百花奖》全国美术大展。

    入选首届中国写意画大展,全国第二届中国画大展,第一届,第二届,第三届,第五届,第七届中国美术家协会会员中国画精品展,纪念“全国政协成立55周年”全国展,“中国气派”与共和国共同成长的画家学术邀请展。中国著名国画家50人进校园全国巡展活动等展览30余次。

    ---专题片“山灵海韵—中国著名画家于军福”在中央电视台“艺术投资”栏目播出。

     出版:21世纪有影响力画家个案研究---于军福》,《当代名家艺术研究---于军福写意山水画艺术》,《第十届中国艺术节---全国书画百家专辑-于军福》等多部个人专著。124cmx248cm于军福作

124cmx248cm 于军福作

   (/ 李宝林)山水画是成熟最早的画种之一,也是人类最早的绘画表现形式。从山水画诞生之日起,它所承载的就是物质和精神的交融。艺术家只有注重精神的表现与精神的追求的最大化,也就是精神的纯粹性。在任何艰难困苦的环境中都葆有其追求,才可能有人文精神和独立人格,如果仅依靠技巧而将笔量和精神分割开来,其艺术价值必大打折扣。

《林泉高致图》124cmx248cm于军福作

《林泉高致图》124cmx248cm 于军福作

赏读著名画家于军福的山水画作品可以看到,他的中国山水画的艺术精神领悟极深,能始把山水画史作为来研究,进而服务于自己作品的创新,使传统的传承,弘扬能落实到实践的实处,以开拓自我面貌。用苏轼的说法,便是艺术的境界应该是由道而技,在二者不可得的情况下,无道有技,还不妨技近乎道,而:有道无技则物虽形于心,不形于手,艺术只剩下了观念,只能说是艺术之过,而决不能说是

《深谷幽居图》124cmx248cm于军福作

《深谷幽居图》124cmx248cm于军福作

发表评论>>
1   2   3   下一页  


分享到: 2.23K