首页>>书画中国>>书画要闻字号:

范扬受邀明年赴洛桑奥林匹克博物馆举办个人画展

发布时间: 2016-09-06 12:17:22  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑:  

    记者2日获悉,国际奥委会近日致函凯旋体育文化公司,邀请其艺术顾问、著名国画家范扬明年赴瑞士洛桑奥林匹克博物馆举办个人体育作品展。

  据凯旋体育文化董事长吴爱华介绍,国际奥委会初步建议明年5月在奥林匹克博物馆举办范扬体育题材作品展,本月下旬他将和范扬一同前往国际奥委会洛桑总部,与国际奥委会文化与奥林匹克遗产委员会的相关负责人会面,就画展安排的细节进行商谈。

  现年61岁的画家范扬画路宽广,山水、花鸟、人物皆擅长。由于自幼爱好体育,范扬近年来创作了大量体育题材画作,冬奥会冠军张虹、博尔特、梅西等中外体坛名人都曾出现在他的作品中。有意思的是,两年前范扬为游泳运动员傅园慧题写的“力争上游”书法就挂在傅家客厅,是为“洪荒之力”运动员的真实写照。今年6月,国际奥委会主席巴赫来京访问期间曾参观了范扬作品展,并对其通过创作体育题材作品传播体育精神给予高度评价。

  范扬表示,国际奥委会邀请其在洛桑奥林匹克博物馆举办个人作品展,不仅是对他个人绘画技艺以及国画艺术的肯定,也是中国传统文化不断走向世界的标志。

发表评论>>
分享到: 2.23K