首页>>书画中国>>书画要闻字号:

“天工开悟——中国当代艺术大展”今日美术馆开幕

发布时间: 2016-09-05 11:03:52  |  来源: 人民网  |  作者:  |  责任编辑: 王道峰

    93天工开悟——中国当代艺术大展在今日美术馆开幕。本次展览策展人、天工开悟文化品牌发起人舒怡教授,中国美术家协会美术中心副主任梅启林,中国传媒大学副校长廖祥忠,著名艺术家、北京电影学院副院长尼跃红,著名艺术家、中国人民大学艺术学院副院长丁方,著名艺术家、清华大学美术学院刘巨德教授,今日美术馆副馆长晏燕等嘉宾出席。

 

章犇,《月光》180x130cm布面油画 2014

 

    “天工开悟文化品牌的宗旨是凝聚学者型的艺术家、设计师和理论家,提倡艺术为人民服务设计为社会服务的人文理想,立足文化创意产业探讨城市美学,致力于推动中国公共艺术与设计的发展。继20096月中国美术馆的“天工开悟学院艺术家作品展”之后,经过思考和沉淀,“天工开悟中国当代艺术大展”幸运地获得2015年度国家艺术基金传播交流推广项目的支持,于20169月在北京今日美术馆拉开帷幕。 

 

谭平/无题/套 色木刻/80x121cm/2015a

 

    本次展览的主题是学院·当代·探索,表达了天工开悟中国当代艺术大展在当代艺术话语体系中的基本定位和出发点。展览的内容分为学院精神水墨延展当代探索三个板块,展出水墨、油画、雕塑、版画、装置等类型的艺术作品。在学院精神板块,我们特邀了学院领头人及师长前辈们的作品,在水墨延展当代探索板块,主要呈现的是中青年实力艺术家的创作成果。

 

刘巨德《白猫》水墨纸本 136×34㎝,2011年

发表评论>>
1   2   下一页  


分享到: 2.23K