首页>>书画中国>>艺术沙龙字号:

艺术清明 笔墨自由 ——王信聪画作浅析

发布时间: 2016-08-30 00:24:02  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑:  

王信聪1

王信聪,现为中国美术家协会会员、中央国家机关美术家协会理事、中国工笔画学会会员、中国美术院画家、中国工艺美术家协会会员、中国现代绘画艺术研究院研究员、中国书画家联谊会会员、中央文化管理干部学院中国水墨研究院院士、中国人口文化促进会书画院理事、中国艺术学会会员、国际中国书画家交流促进会副秘书长、文化中国艺术顾问、河南省中国书画家协会副主席、宁德市美术家协会副主席、宁德市艺术馆特聘画家、宁德市政协画院画师、北京骏隆文化艺术中心艺术总监、骏隆艺术馆馆长、北京九州翰林书画院特聘讲师、北京红森尚艺画院院长、“农民工文化艺术之家”发起人。结业于清华大学美术学院美术理论研究与书画创作高级研修班和中国美协高研班。

 

20095月,担任和谐中华——海峡两岸书画家交流活动艺术总监, 明天会更好——纪念汶川地震一周年慈善爱心书画艺术交流展组委会艺术总监、副秘书长(兼);20096月被中华慈善总会授予慈善爱心书画家称号;1998年入选《世界华人文学艺术界名人录》和《世界名人录》。先后在中国美术馆、河南博物院、新疆、成都、广东、广西、福建等地举办个人画展。作品曾被中南海、中央办公厅、天安门城楼等单位收藏。《人民日报》、《解放军报》、《农民日报》、《中国青年报》、《中国书画报》以及《中央电视台》、《北京电视台》等多家媒体报道。人民出版社出版《人民艺术家——王信聪专刊》、天津人民美术出版社出版《艺术耕耘·名家名作——王信聪画集》等。

 

作品《山居之秋》、《佳秋》、《溪山秋色》分别在2008年中国美术家协会主办的展览获最高奖优秀奖;《川西人家》入选第五届中国西部大地情——中国画、油画作品展;《太行秋居》、《山居秋情》、《万叶秋声》分别入选2008年全国中国画作品展、全国第七届工笔画作品展、全国首届中国画线描艺术展。

 

王信聪山水 (1)

    (/汪明华)王信聪的画看上去蓬蓬丛丛,密密匝匝,却也虚实相宜、别致新奇、令人赏心悦目。

 

王信聪的画扎扎实实,厚厚敦敦,不华丽,不讨好,追求的是笔墨,体现的是功夫。

 

他的用笔,平、圆、留、重、变、皴、顿、提、迟素曲折、笔笔相生;他的用线,毛、老、苍、厚、润、拙、刚、柔、韧弹兼具、线打乾坤;他的用墨,浓、淡、干、湿、焦、积、宿、破、抟融变化,墨写真诚;他的画面,水色氤氲、元气淋漓、烟岚满纸、云起云飞。看似满目苍凉,却也生机无限;看似枯树残枝,却也叶绿花红。在他看似繁密的笔触中,藏不住的是敞开的笔墨自由,以及闲庭信步的生命理念。

王信聪山水 (2)

发表评论>>
1   2   3   下一页  


分享到: 2.23K