首页>>书画中国>>书画名家字号:

坚守时代经典 弘扬民族精神——著名书画家胡明军

发布时间: 2016-08-29 00:17:13  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑:  

fe0d733

 

    胡明军(斋号古月斋),著名中国画家、书法家、中国美术家协会会员、国家一级美术师。1946年生于西安。现为陕西省美术家协会顾问。中国书法美术家协会理事、中国国画院副院长、陕西书画艺术协会副主席、陕西省政府参事室[文史馆]书画研究会副会长、陕西省省直机关书画协会副会长、陕西省齐白石艺术研究会副会长、陕西省山水画研究会顾问、陕西省花鸟画研究会顾问、陕西书画艺术研究院名誉院长、陕西省军旅书画家协会艺术顾问、新加坡共和国新神州艺术院高级荣誉顾问、中原书画研究院高级艺术顾问。

 

0b133b8

 

    实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最大的梦想。这个梦想,凝聚几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每个中华儿女的共同期盼。空谈误国,实干兴邦。——习近平

 

3061314

暖春

  

    (/肖云儒)陕西省政府贵宾接待楼堂堂皇皇上下四层楼,大小厅堂里悬挂着一批丹青墨宝,全是知名书画家的精品力作,二楼大厅悬挂着一幅近十米长,比丈二匹还大的巨画,题名《山河颂》、融长江、黄河、华山于绿色的基调之中,结构自然、气脉通畅、笔法娴熟,可以说通体圆融无碍,此画的作者便是胡明军先生。每当我去政府参加会议或庆典什么的,走出二楼电梯门,便要在这幅画前佇立片刻。而能够如此细致地揣摩他的画,却是第一次。 

发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


分享到: 2.23K