首页>>书画中国>>书画名家字号:

著名人物画家胡正伟的大漠风情

发布时间: 2016-08-26 23:57:45  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑:  

胡正伟个人照片 (3)

 

    胡正伟 ,中国美术家协会会员,宁夏美术家协会名誉主席,国家一级美术师,享受国务院专家津贴,.现任北京现代书画研究会副会长、中国国家民族画院副院长,宁夏书画研究院院长,作品参加全国第六届、七届、八届、九届、十届美术作品展,并获“黄宾虹”学术成就奖等奖项五次,1982年研修于中央美术学院卢沉人物画班。作品《苏武牧羊》被中国美术馆收藏。作品《塔塔尔族》2005年搭载“神舟六号”邀游太空。作品《大漠驼铃》2007年搭载“神舟七号”邀游太空。

 

近年来,胡正伟的西部风情主题作品为画坛吹来了一股清新、强劲的“西风”,他笔下的作品笔墨淋漓、苍劲,具有强烈的时代气息,他的作品受到了国内外专家的高度评价,胡正伟是我国当代中国画坛具有潜力的写意实力派著名画家。现居北京。

 

35+36

 

    艺术作品是神圣的,只有作品本身才是一个画家的最好表达,放眼当代画坛的画家作品,可谓乱花渐欲迷人眼。而作为当代画家,是否应该扪心自问:什么样的作品能够感染当代人的心灵?我以为,洋溢着大灵魂生命激情的作品一定可以。

 

DSC_6004a

 

连接了传统与现代,凝聚了民族与西方,整合了人物与山水,交融了浪漫与豪迈,宁夏画家胡正伟先生用自己的笔墨提炼出西北大漠涌动着的那些幸福、热情的灵魂,一种浓艳的东方情调在他的笔下舒展开来,别有一番韵味。

 

DSC_6006a

 

胡先生是当代画坛的一位具有潜力和强劲表现力的画家。透过他的作品可以感觉得到,他那些大漠风情的作品,不是对情与景的单纯拼凑,他的艺术处理来源于他对这片土地深沉而厚重的爱,他以来自于生活的由衷感受来完成自己的创作,作品是鲜活、立体、充满生命力的,这是一种个人的艺术感知与艺术创造能力的结合;是一种独特气质与内在学养的表露;是一种感知自然、洞察宇宙生命的眼光的体现。

 

发表评论>>
1   2   3   下一页  


分享到: 2.23K