首页>>书画中国>>书画要闻字号:

首届中国苏州国际书画邀请展盛大开幕

发布时间: 2016-08-17 19:13:34  |  来源: 央视网  |  作者:  |  责任编辑: 王道峰


    8月10日晚,首届苏州国际书画邀请展在苏州珀丽春申湖度假酒店隆重举行,此次邀请展由文化部中国国际书画研究会中外交流中心、中国书画世界行联合会、巴黎国际艺术中心、英国华人艺术家协会等单位共同主办。



    来自韩国、新加坡、日本、英国、法国、俄罗斯、澳大利亚、加拿大以及香港、澳门、台湾的画家和来自北京、河北、山西、江苏、安徽、河南等省市的近百位中外书画家汇聚苏州珀丽春申湖度假酒店,交流艺术,畅叙友谊,现场气氛热烈和谐。

    开幕式上颁发了国际杰出艺术家奖、艺术成就大奖、十杰书画家奖等多个奖项,数十位国内外艺术家获奖。本次邀请展组委会主任、著名画家谷福海先生还将自己创作的几十幅扇画赠给每一位国外和港澳台嘉宾。

    俄罗斯功勋画家谢尔盖与中国获奖书画家邬燕佩等艺术家在开幕式上用毛笔现场创作书画,一幅幅精美的作品在极短的时间内完成并呈现给观众,引起了现场观众的阵阵掌声。



    已经走过 7 年历程的中国书画世界行活动,在“走出去”的同时,把越来越多的外国书画家“请进来”,使中外书画交流形式得到进一步拓展。

发表评论>>
分享到: 2.23K