首页>>书画中国>>书画要闻字号:

全国高校艺术学院院长国画作品邀请展在睿奇美术馆开幕

发布时间: 2016-08-08 21:59:24  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 王道峰
 
    
    8月7日下午三点 “丹青初心——全国高校艺术学院院长国画邀展” 在睿奇美术馆隆重开幕,开幕式后举行了全国高校艺术学院院长国画研讨会。


    参加本次展览的艺术家来自全国高校相关艺术学院。本次展览作品约60余幅作品,都是各位参展老师的精心力作。
 

 
    来自全国各地的艺术学院院长、书画艺术家和书画爱好者近200人出席了此次开幕式。中国美术馆研究员刘曦林,故宫博物院研究员常保立,全国人大代表张淑芬等嘉宾出席会议并发言。吴昊、赵均代表参展艺术家发言对来宾和主办方表示了欢迎和感谢。
 

 
    开幕式后领导和艺术家们共同参观了画展。艺术家们就艺术创作的心得相互进行了深度切磋和交流。刘曦林研究员和故宫博物院常保立研究员,在参观过程中也对艺术家的作品提出了中肯的点评。

    
 
    在随后举行的全国高校艺术学院院长中国画创作学术研讨会上,刘曦林研究员和常保立研究员高度赞扬了本次展览的艺术水准,并提出了新时期中国画创作传承与发展等命题。参展艺术家及嘉宾们围绕这些命题展开了热烈的讨论。院长们一致认为这次聚集全国高等院校艺术家们举办画展和研讨会非常有意义,是院校艺术家们相互交流和走出院校面向社会的新途径。
 
    据悉,展览展期一周,将持续至本月13号。
发表评论>>
分享到: 2.23K