首页>>书画中国>>书画名家字号:

宦栋槐绘画的“世外桃园”

发布时间: 2016-08-04 13:42:40  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑:  

朩鬼2014年元月摄于泰国

     宦栋槐,艺名木鬼,安徽芜湖人,九陽精舍槐下客,中国美术家协会会员,皖西学院文化艺术中心副主任、副教授,安徽中山画院副院长,安徽省靑年美术家协会顾问。民革中央画院理事。                         

作品被国内外多家使馆、博物馆、画廊、艺术机构及海内外人士收藏。20054月应邀赴欧洲艺术访问并在意大利佛罗伦萨贝里尼博物馆举办画展;200910月应德国孔子学院邀请赴德访问并在汉诺威举办画展;20122月应国家图书馆之邀进行《艺术与生活》人文讲座;201310月应邀参加第一届中韩文化艺术节和中韩水墨艺术交流展。2014年登《一线艺术家》《中国水墨》《艺术名家》《书画收藏》《中华博览》《东方艺术》《中国美术家》《文物鉴定与鉴赏》《中国当代绘画经典系列》等期刋封面人物并封二封三封底及数十个彩版刋发作品重点推介。

    1990年安徽书画院为木鬼在合肥安徽画廊主办个展,1994年北京画院为木鬼在北京云峰画苑主办个展,2002年中国科技大学现代艺术中心为木鬼主办个展,2014年北京文化发展基金会在北京皇城艺术馆为木鬼主办《禅. 境象》个展。央视书画频道、中新社、中国画廊、雅昌艺术、艺术基金、艺术中国、凤凰资迅、新浪收藏、《人民日报》《光明日报》《中国青年报》《瞭望》《中华英才》等媒体曾专版报道木鬼的艺术成就。

    2015年元月中央电视台CCTV证劵资讯频道《艺术投资》栏目播出木鬼个人电视专题片,安徽卫视也曾三次拍摄木鬼电视艺术专题片。荣宝斋出版社出版《当代著名画家经典丛书——木鬼画集》 ,中国文联出版社出版《当代中国画名家 木鬼专辑》 ,北京工艺美术出版社出版《实力派精英 木鬼专集》 ,陕西人民美术出版社出版当代中国画名家系列《水墨精神 . 木鬼》专集。

    2016年文化部艺术核心期刊《艺术收藏》杂志全年续刋朩鬼艺术作品,中国嘉德、保利、上海朵云轩国际拍卖有限公司、北京阳光保险集团相继出品木鬼新年台历。

    作品润格  每平方尺30000 RMB  邮箱:Mugui-007@163.com

     宦栋槐官网http;//huandonghuai.com

3《 看破红尘过半 心情半佛半仙》2013年作68x68cm_

      《看破红尘过半 心情半佛半仙》 2013年作 68x68cm

 

    (/王端廷)如果说山水画是最能体现中国艺术的画种那么人体艺术则是西方文化价值的真正代表。当山水和人体这两种分别蕴含着不同甚至对立的人文精神的母题,先后进入到一个中国画家的视域并共同组成他的艺术世界,那么不言而喻,在画风巨变的背后一定存在着画家观念的嬗变。

4 山水《 清音》 全国美展选作招贴画1993年作

山水《 清音》  全国美展选作招贴画1993年作

 

 青年画家宦栋槐从古老的中国传统起步,走到了高扬自我的现代精神之门,蜕变并非发生在一夜之间,这是一次漫长的精神之旅,迷茫与痛苦、执着与狂喜始终伴随着宦栋槐这一心路历程。

6 《 银山幽梦》 八尺整2000年作

《 银山幽梦》  八尺整2000年作

发表评论>>
1   2   3   下一页  


分享到: 2.23K