首页>>书画中国>>艺术沙龙字号:

二十位名家点评:昆仑山画家马万国作品

发布时间: 2016-06-11 23:22:02  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 王道峰

 

马万国,艺名抱海,齐鲁人士,曾就读于中央美术学院国画系,现为中国美术家协会会员。中华慈善总会中华慈善美术家,中国传媒大学艺术研究所研究员,文化部华夏文化遗产中国画院创研室副主任,山东理工大学美术学院客座教授。19948月与20148月在中国美术馆举办个人画展,20001月在山东美术馆与中央美术学院刘金贵教授联展。

中央电视台,人民日报等对此进行专题报道。作品曾多次入选全国性大展并获奖,许多作品被人民大会堂,中南海,中央军委办公厅及各大博物馆,纪念馆等多家单位收藏。中国民族摄影艺术出版社出版精装《马万国中国画作品集》(昆仑系列)。天津人民美术出版社出版《中国独树一帜名家·马万国画昆仑山》。人民美术出版社出版《马万国百幅扇面作品集》和《马万国百幅团扇作品集》、《马万国百幅国画作品集》(第一辑)、(第二辑)。

作者 马万国  美术馆展出作品193cmx544cm《大漠胡杨》

    薛永年(中国美协理论委员会主任  中央美术学院教授):

    马万国的画,特别是他的昆仑系列,则是非常激动人心的。可以用16个字概括:大气磅礴、神秘雄奇、酣畅淋漓、抢眼憾心。具体地说,就是大气象、大境界、大胸怀、大笔墨。具有悠久的历史感、广袤的宇宙感、旺盛的生命力、强烈的时代感,鲜明的个人面貌有很强的视觉冲击力,同时震撼人心。同时想到几个问题,都是马万国的创作给我们的启发。

作者 马万国  124cmx248cm《昆仑山系列》

发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


分享到: 2.23K