首页>>书画中国>>书画要闻字号:

傅文俊荣获意大利“提埃坡罗国际艺术奖-艺术米兰”

发布时间: 2016-04-22 12:29:55  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑:  

提埃坡罗国际艺术奖-艺术米兰”海报

 

提埃坡罗国际艺术奖-艺术米兰”画册

 

中国网讯:中国当代艺术家傅文俊荣获意大利“提埃坡罗国际艺术奖-艺术米兰”。421日晚颁奖典礼在意大利国际政治研究学院所在地米兰克里内齐宫内举行。西班牙著名艺术家达利之子何塞·凡·罗伊·达利先生特邀出席了颁奖典礼。

 

达利之子何塞·达利先生与策展人为傅文俊颁奖

 

何塞·达利先生与傅文俊合影

 

巴蒂斯塔·提埃坡罗是巴洛克和洛可可时期著名的意大利画家,威尼斯画派最后的代表人物。这位擅长以壁画表现古希腊神话的艺术大家,在继承巴洛克艺术传统的基础上,开创天顶画的开阔视野,表现出通透感,并与边框有机结合,制造出水彩画的效果。意大利国际政治研究学院克里内齐宫内由提埃坡罗绘制的壁画《太阳战车》充分展现出艺术家令整个时代感到骄傲的艺术创新。

 

颁奖现场

 

意大利“提埃坡罗国际艺术奖-艺术米兰”以艺术大师命名以纪念这位独具一格、地位举足轻重的伟大艺术家,同时表彰在我们生活的时代,如同提埃坡罗一般对艺术孜孜不倦、不断创新,推动当代艺术不断探索新方向、新领域的世界重要艺术家。奖项评审委员会注意到了活跃在国际艺术舞台的中国当代艺术家傅文俊,经过长达数月的评审以及和艺术家本人的沟通了解,最终决定向傅文俊颁发提埃坡罗国际艺术奖-艺术米兰”,以表彰其突出的艺术创新和艺术贡献。

奖项评审委员会选择将傅文俊观念摄影作品《倒影》刊载在画册中。《国际当代艺术杂志》也对傅文俊的获奖和他的观念摄影作品予以了报道。

发表评论>>
分享到: 2.23K