首页>>书画中国>>书画要闻字号:

埃斯沃兹·凯利和马友友荣获吉·保罗·盖提大奖

发布时间: 2016-03-29 14:03:00  |  来源: artforum  |  作者:  |  责任编辑: 汪啟飞

    吉·保罗·盖提信托基金(J. Paul Getty Trust)日前宣布,艺术家埃斯沃兹·凯利(Ellsworth Kelly)和音乐家马友友荣获本年度吉·保罗·盖提大奖(J. Paul Getty Medal)。该奖于2013年设立,旨在奖励在艺术实践、推广和传播方面做出了杰出贡献的个人。

 

    作为一位杰出的大提琴演奏家,马友友创立了丝绸之路合奏团和非营利性的丝绸之路音乐计划,以鼓励新音乐创作、促进跨文化音乐合作和音乐教育的普及。而埃斯沃兹·凯利基金会则致力于支持全世界范围内在文化机构和遗产地展开的对历史或当代艺术品的保护工作。

发表评论>>
分享到: 2.23K