首页>>文化中国>>书画中国>>书画要闻字号:
中国当代艺术家研究会成立大会在北京举行
发布时间: 2015-11-03 17:38:28  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 修宁君

中国网(文化中国)讯:11月1日下午2点,由中国当代艺术家研究会主办的中国当代艺术家研究会成立大会在中国政协文史馆隆重召开。中国毛体书法家协会主席、伟大领袖毛泽东侄孙毛世霖,开国少将裴周玉夫人姚盼成、国务院行政司原副司长王胜利、文化部教科司原司长陶纯孝、中国广播说唱团原团长张友亮、总政老干局政治部主任赵庆云、中国军谊书画院秘书长周小献、红都集团副总经理郭全进、全国工商联民间文物艺术品商会副秘书长安志跃、全联民间文物艺术品商会学术委员会中国当代艺术家研究会会长张跃辉等领导出席了本次大会。文化艺术界人士、拍卖公司代表及主流媒体也欢聚一堂,共襄中国当代艺术家研究会成立的盛事。另外,五粮液集团亚洲红石榴酒全国运营商、中国成都红石榴农业开发有限公司、武夷山财祥生物科技有限公司、中宇天健湖南生物科技有限公司等企业见证了大会的成立。

与会嘉宾共同启动水晶球

据记者了解,中国当代艺术家研究会以弘扬和拓展我国文化事业为宗旨,以为艺术家们服务为己任,隶属于全国工商联民间文物艺术品商会学术委员会,目前拥有艺术家数据库2万多人。

在成立大会启动仪式上,田祥增、毛世霖、张跃辉、本渡法师、李明臣分别就研究会成立的背景、宗旨、目的、研究方向及活动开展进行了阐述。他们认为,要深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻党中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见,提高思想认识,强化文化担当,深化落实措施,巩固文艺繁荣发展的良好局面。作为艺术研究工作者,在实现中国梦的伟大征程中,应有所担当,有所作为。同时,必须始终牢记,弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量,是文艺工作者的神圣职责。

戏画艺术委员会李明臣

研究会青年画家代表谢庆和也做了重要讲话,他表示,随着绘画题材更宽容、绘画表现形式更自由、艺术作品展览和传播形式更多样化及艺术品市场日趋规范,当代青年画家赶上好时代的同时也赋予了他们更多的使命,作为艺术工作者,必须以创作为中心,作品是立定之本,要把最好的精神粮食奉献给人民。

中国当代艺术家研究会名誉会长、中国毛体书法家协会主席毛世霖、中央组织部地方局原副局长田祥增、中国毛体书法家协会主席毛世霖、中国当代艺术家研究会会长张跃辉、禅学艺术委员会本渡法师、戏画艺术委员会李明臣以及青年艺术家谢庆和作为致辞嘉宾献上了对中国当代艺术家研究会的祝愿与期待。

青年艺术家谢庆和

谢庆和作品欣赏

参展画家一致表示,以创新为动力,深入实践、深入生活、深入群众,要创作出更多根植于生活、贴近群众、弘扬主旋律的优秀作品。

中国当代艺术家研究会会长张跃辉

据有关人士分析,10月19日,《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》全文公布,进一步明确了文艺工作的指导思想、方针原则和目标任务,为繁荣发展社会主义文艺勾勒出清晰可行的路线图,注入了激浊扬清的正能量。中国当代艺术家研究会今天的成立,是落实此项要求的重要举措之一,将为中国当代艺术的发展和繁荣搭建良好的平台,也必将为广泛联系团结全国当代艺术家,积极开展艺术的创作和理论研究,提高艺术水平,推动中国当代艺术的创新繁荣,作出重要贡献。

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明