首页>>文化中国>>书画中国>>书画要闻字号:
"问道水墨•当代中国画十家作品展"合肥开幕
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2012-11-28 13:56  责任编辑: 苏超

11月14日,继2011年由西安美术学院主办第一回“问道水墨•当代中国画十家作品展”在古城西安成功举办后,作为2012年度安徽地区最重要的一次文化盛宴,第二回“问道水墨•当代中国画十家作品展”在合肥久留米美术馆隆重开幕。安徽省、市有关领导出席了本次开幕式。

本次“问道水墨•当代中国画十家作品展”是由安徽省美术家协会、安徽省书法家协会、安徽省书画院及合肥市文联共同主办,由山东淄博鸿儒阁画廊、黄山酒店有限公司、安徽天脉文化传播有限公司、安徽省工笔画学会与农工党安徽省联合总支协办。本次十人展汇集了于树斌、肖舜之、肖素红、刘丹、谢宗君、黄越、李建、杨涪林、张永山、刘春明、等十位目前国内中国画领域最具代表性的中青年画家的100多幅作品,是近年来安徽地区规格最高、专业性最强的中国画专场展览。

本次十人展以“问道水墨”为主题,参展的中国画种类涵盖山水、人物、花鸟、侍女等,作品以多样的风格和富于创新性的表现力,集中展示了当代中国画年轻一代领军人物的风采。

本次“问道水墨•当代中国画十家作品展”持续6天。本次展会期间,来自全国各地的10位国画名家同时进行了黄山——皖南古民居采风活动。

文章来源: 新华书画 发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明