首页>>文化中国>>书画中国>>书画要闻字号:
"委内瑞拉当代绘画展"在中国美术馆举行
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2012-11-27 15:24  责任编辑: 苏超

  委内瑞拉艺术家作品

    由中国文化部、委内瑞拉驻华大使馆主办的“委内瑞拉当代绘画展”日前在中国美术馆举行,共展出委内瑞拉10位不同年代、不同流派的艺术家代表作20幅,向中国观众呈现了委内瑞拉绘画艺术的创作主线及绚烂多姿的艺术形式。

    委内瑞拉艺术有着优秀的历史传统,在世界艺术史上有着自己独特的位置。自19世纪以来,阿尔图罗·米切莱纳、阿尔曼多·里维罗等委内瑞拉艺术家名满欧美,受到瞩目。通过此次展览,观众既可以欣赏到沿袭自20世纪的古典绘画风格,也有风靡当代世界画坛的具象主义、抽象概念和几何学画派作品。这些作品视角独特、风格清新,构思巧妙,让观众看到了委内瑞拉老中青三代艺术家作品的关联性和多样性。(高素娜)

文章来源: 中国文化报 发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明