首页>>文化中国>>书画中国>>精品鉴赏字号:
高占祥作品欣赏
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2011-12-26 11:21  责任编辑: 实习生
 
 
 

高占祥作品

 
 
高占祥绘画艺术展近日在北京朝阳区来广营文化创意产业园举办。展览分为岩彩、梦幻、书法、国画四部分,向观众展示了高占祥独特的艺术追求。高占祥因不久前刚刚经历了大手术,还在住院治疗。开幕式这天,76岁的高占祥戴着护理口罩,兴致勃勃地跑到展览现场观看自己创作的宝贝。
回到病房,高占祥接受了本报记者的独家专访,这位性格坚韧的老人,如数家珍地讲述了自己的创作历程。使我们领略到他在绘画道路上的执着和他深厚的文化责任感、使命感。
高占祥出身贫苦,正正规规上过的学加起来不过5年。解放后,15岁的他凭着几年私塾的底子,考入了北京人民印刷厂,当了一名制版工。工余时间基本都用来画画。高占祥回忆说:“年轻时总是抓住时机画各种速写。在北京宣武红旗夜大学习期间创作了大量风格各异、形式多样的作品,足有84大本。‘文革’期间我被定为‘现行反革命’,大部分画都被抄走了,现在剩下的为数很少。”
高占祥小心翼翼地翻开《高占祥绘画自选集》,那里面收藏有他为数不多的“青春回忆”……
文章来源: 北京日报 发表评论>>
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明