首页>>文化中国>>书画中国>>精品鉴赏字号:
陈必武养生箴语书法
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2011-11-28 11:01  责任编辑: 钟明

  

  陈必武,1947年6月16日生于浙江鄞县。

  现为中国书法家协会会员、浙江省书法家协会顾问、浙江省书法艺术指导委员会委员、中国电力书法家协会理事、浙江四明书画院名誉院长、浙江金秋书画院名誉院长。曾任浙江省文联第四、五、六届委员,浙江省书协副主席,浙江省电力公司总经理工作部主任,浙江电力房地产公司董事长等职。

  作品多次入展、获奖于全国性的重大书法展览。2003年以来,先后在杭州西湖美术馆、中国美术馆、杭州通宝艺术城、上海美术馆和杭州和平国际会展中心举办个人书法展。作品被北京人民大会堂、国家博物馆、中国美术馆、上海美术馆等机构收藏。多次应邀赴韩国、我国的台湾参加展览和学术交流。主要著述有:《陈必武书法集》《陈必武书法艺术》《陈必武居室装饰书法作品集》《陈必武上海书法展作品选》《陈必武西湖景诗草书作品集》《颐养集——陈必武养生箴语书法百品》。

  

清虚静泰

虚邪贼风,避之有时,恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。 

  
吾儒存心养性,老氏修性炼性,佛氏明心见性。  
心斋  
非长生难也,闻道难也;非闻道难也,行之难也;非行之难也,终之难也。  
君子养心莫善于诚。致诚,则无它事矣。  
凡食之道:大充,伤而形不藏;大摄,骨枯而血沍。充摄之间,此谓和成,精之所舍,而知之所生。  
  
    老人衰倦无所用心,若只令守家孤坐,自成滞闷,今见所好之物自然用心于物上,虽有劳倦咨煎,性气自然减可。  
大德必得其寿  
喜怒无常,过之为害。

文章来源: 人民网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明