首页>>人物馆>>人物新闻字号:

忆——艺术家阎肃

发布时间: 2016-02-14 16:59:03  |  来源: 央视网  |  作者:  |  责任编辑: 汪啟飞

    

    2016年2月12日3时07分,著名艺术家、空政文工团创作员阎肃同志因病在北京逝世。从此,天堂多了一位德艺双馨的老艺术家,荧屏上少了一位风趣可爱、和蔼可亲的老者,其作品与精神长留吾辈心中。

 

    从1990年开始,阎肃曾担任多届春晚的策划、艺术顾问,参与春晚的筹备和创作工作,剧组都亲切地尊称他为“阎公”。12日上午,央视春晚剧组通过官方微博缅怀、送别阎公,“一代艺术大师忠魂陨落,12个大字敬挽这位德艺双馨的老人:一片丹心、一腔热血、一身正气!他给世人留下1000多部(首)有筋骨、有温度的文艺精品佳作。”

 

    央视“春晚”原总导演邓在军表示:“我们都离不开阎老,他的文学功底很强,写出来的作品能让你回味,每一句都有深邃的意境。”央视“春晚”原总导演黄一鹤与阎肃是“老哥儿们”,他说:“我的晚会,只要有他在,我心里就很有底、很踏实,他就像我的主心骨。”

 

    斯人已逝,音容犹在。回忆起往日的点点滴滴,每一位与阎老有过接触的人都有着说不尽的缅怀,道不尽的想念与感动。

发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


分享到: 2.23K