首页>>文化中国>>人物馆>>人物新闻字号:
舞我己梦:首师大良乡校区基础学部学生会主席哈努专访
发布时间: 2015-06-04 09:45:38  |  来源: 文化中国  |  作者: 王姝杰  |  责任编辑: 李 凯

    

舞我己梦 良乡校区基础学部学生会主席哈努专访

    

    我的第一期专访任务下来的时候,我就决定约见良乡校区基础学部新一届学生会主席哈努。不仅仅因为我们是朋友,是工作上的上下级,更是因为我被她的个人魅力所吸引折服。她不只是我在军训中认识的那个会跳舞的温婉的女孩,更是一个有性格、有底蕴、有能力、有思考的女孩。(以下Q为作者提问,A为学生会主席哈努回答)

    

    Q:首先问一个问题,作为新一届良乡校区基础学部的学生会主席,你作何感受?

    

    A:我非常荣幸能成为首都师大基础学部第五届学生会主席,其实是我竞选的时候没有预料到的,嘿嘿。但是可以说是这份殊荣和信任是我以后不能辜负的。我会用这近一年的时光,和每位成员一起,慢慢撑起属于第五届学生会的一片天地,为基础学部全体学生服务。

 

    

    Q:对于“主席”这一职位,你有什么自己的见解?

    

    A:对于“主席”这一称谓,我觉得的其中承载的是“责任”二字。其实作为主席,并不意味着我比其他人优秀多少,或是有什么超能力的,(哈努同学微微一笑)我其实也就是大家之中的一员。只因需要这样一个职位上的人,来带领大家开展活动并面对困难,凝聚学生会全部力量为基础学部两千余名学子服务吧~

    

    Q:你对咱们团队的成员现在的工作情况、工作状态是否满意那?有什么想对基础学部学生会干部说的吗?

    

    A:目前为止,我对学生会成员的总体工作情况非常满意。哈哈。学习部——民防知识竞赛的竭力筹备、体育部——每天晨练的不懈坚持、宣传部——挑灯夜战宣传稿件和海报、文艺部——元旦晚会的细致策划、外联部——对每一笔赞助的悉心筹划、生活权益部——各项活动的未雨绸缪、组织部——内部培训的积极推进、办公室——成立大会的尽心筹办、还有主席团的点滴付出,如果没有大家饱满的工作状态和全身心的投入,肯定不会有这么丰富的活动举办。其他也没什么想多说的,只希望每一个学生会人都能不忘初心,将内心最开始的那股冲劲坚持到底。

    

 

    Q:我知道,你非常热爱舞蹈。你在军训的晚会中也表演了性感的热舞,能不能跟大家讲讲你学习舞蹈的经历?

    

    A:关于舞蹈得从我家说起。虽然我出生在北京,但我的父亲是蒙古族、母亲是哈萨克族,所以我的血液里本就跳动着舞蹈的基因。父母又曾经都从事艺术方面的职业,所以我也是从小就在父母的影响下能闻乐起舞。其实我也没有学过国内的那些考级舞蹈,只是自己一直喜爱舞蹈,在学舞蹈的人潮中选择了坚持。在北京大学附属中学学习的六年,舞蹈团是我成长的伊甸园。后来便成为北大附中舞蹈团团长,到台湾、上海、西班牙、法国、芬兰等地区和国家进行过交流。回想起来,练舞至今有十余年了,从四五岁上台表演,大大小小的舞台也记不得上过多少了。

    

 

    Q:你觉得你学习舞蹈对你的学习工作有帮助吗?有什么帮助呢?

    

    A:迄今为止,舞蹈对我生命的影响非常重大,是我生活不可分割的重要部分。她让我自信、充满活力,每次跳舞都有种说不出的释放和快乐,让我在学习工作之余能有放松自己和发泄不良情绪的途径。在舞蹈中,我能锻炼自己更好的控制每一寸肌肉,进而能控制自己的言行、思绪甚至是生命轨迹;练舞让我能忍受身体上的疼痛,使我的性格中多了份坚韧,在面对工作中的困顿时能告诉自己,坚持下去;她让我能从指尖的舞动、脚步的跳跃表达自己,一说起舞蹈我就会滔滔不绝,现在都想站起来旋转一下,哈哈。坚持练舞蹈这么久,其中的苦与乐也许只有我自己能体会,但舞蹈锻炼我的是在众目睽睽之下的无畏、追随内心的自由表达,面对身心痛楚时的坚持、控制突如其来场面的镇定,我还在从舞蹈中学习,丰盈自己的翅膀。

    

 

    Q:许多同学都被学习和社团活动关系处理不好的问题所困扰,你是如何处理自己的爱好也就是舞蹈、其他社团活动与学习、学生会工作的关系那?

    

    A:其实目前为止,大学的课余时间还是比较充裕的,我保持生活平衡的方式主要是两点:不管是学习还是工作,一个是细化任务,然后按照缓急尽快完成,比如我专门有记录工作和学习的随身笔记本,在上面一条条列出需要完成的事项,时刻提醒自己保持清醒,尽快完成任务,其中工作的本子也都已经翻烂了。二是明确自己的目标,并做好心理准备,然后就是坚持。比如参与社会工作,必定会使自己的休息和放松时间压缩,如果事先明确自己要尽心做学生会事物的目标,就会更高效的投入,不断坚持。其实我只是把课余休息时间用来工作,并没有与其它时间过度冲撞。

    

    Q:有没有对未来的工作有个什么样的大致规划?

    

    A:嗯,这个吧,具体来说,接下来主要有每日的晨练、新年晚会和关于模拟教师技能的比赛等等,其他活动,嘿嘿,还是给大家留点儿悬念吧。总体来讲,是传承那些优势活动,也要在宣传、运作方面展示我们自己的特色。

    

 

    Q:有什么想给良乡校区基础学部的同学说的吗?

    

    A:从我自己的感受来讲吧,因为我们都在相同的时间迈进大学校门,都在经历大学第一年的迷惘、兴奋和种种。只能说,我在尽情享受大学的每一天,尽管会体会到疲惫、迷惑、愤然、紧张但在我的记忆中更多的会是尽情的笑声和耗尽最后一丝气力投入到学习、工作中的快乐。拿自己的每一天当最后一天去过,有所收获,不去后悔。这样的话,我相信在离开良乡的那一天,我会笑着流泪,为自己骄傲。因为我用心奋斗过,付出过,这样就足够了。

 

    结束我对主席哈努的专访后,我更加了解、更加佩服她。她是一个用心在承担学生会责任的人,一个为人诚恳宽厚的人,一个做事严谨踏实的。其实我并不常叫她主席,更喜欢叫她哈努,因为我觉得她让我印象最深的不是她的职位有多高、工作业绩有多好,而是她对于舞蹈的倾情,为舞癫狂的执著,因为那才是她内心深处葆有的初心,不竭的力量。

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明