当前位置:主页 > 名家 > 人物新闻 > 正文

桂纶镁出道十年求突破 《龙门飞甲》中颠覆形象

发布时间: 2011-04-05 14:04 | 来源: 北京晚报 | 作者: 任子鹏 | 责任编辑: 文化中国

台湾女星桂纶镁近日一袭白裙现身,在京参加代言活动,笑谈出道10年来自己的改变及在新片《龙门飞甲》中的颠覆性形象。

从17岁出演《蓝色大门》至今,10年的演艺生涯,桂纶镁虽不是个多产的艺人,但她的每个角色都能带给观众惊喜。她说,10年间自己经历了从懵懂青涩到成熟自信的蜕变,是观众见证了自己的成长。她认为“自信对自己很重要,因为自信,所以才敢尝试”。在她看来,只有认识自己,喜欢自己,才会让自己变得更漂亮。

谈及与徐克导演合作的新片《龙门飞甲》,小镁坦言在拍戏之初,因为对角色没有完全理解,自己一度压力很大,“是导演一直很鼓励我,而且武术指导和造型也在进入角色方面帮了我很大忙。”从最近公布的剧照中不难看出,桂纶镁出演的“番邦公主”又是个颠覆性角色,在片中她不但学会了酗酒打架,还自创粗口,更动不动就勾引调戏陌生男人,她自己对这个角色的定义是“有点泼辣,有点野蛮,有点豪气,在爱情中还有点娇气的塞外姑娘”。

说到徐克导演,桂纶镁笑称自己对“老爷子”又气又爱,因为每次他都会跟自己一贯的形象拧着干,但每次又都能让自己看到与平时不一样的另一面,她十分感谢徐克导演挖掘出了自己的多面性。桂纶镁透露,接下来的工作主要是拍《全球热恋》,在剧中她将和陈奕迅饰演一对情侣。(兰洁)

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索