当前位置:主页 > 要闻 > 正文

惠民公益文化活动传递正能量 第五届“放飞梦想”诗歌朗诵大赛落下帷幕

发布时间: 2019-08-12 12:43 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 李芳

中国网8月12日讯 8月10日,第五届“放飞梦想”北京诗歌朗诵大赛决赛在石景山区落下帷幕。

作为2019年首都惠民系列文化活动的重点活动之一,第五届“放飞梦想”北京诗歌朗诵大赛围绕庆祝建国七十周年这一主线,以“弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观”为主题,通过朗诵的艺术形式,歌颂伟大祖国的发展成就,讴歌时代主旋律。

本次大赛由北京市文化和旅游局、北京市石景山区人民政府作为支持单位,北京文化艺术活动中心、石景山区文化和旅游局、石景山区融媒体中心联合主办,石景山区文化馆、惠天听书网承办,各区文化馆协办。

第五届“放飞梦想”北京诗歌朗诵大赛从2019年5月8日开始筹备,16区文化馆积极发动群众参与,通过文化系统工作人员及社会各界人士3个月的共同努力,有35000多人参赛。通过各分赛区的选拔,有500人晋级全市半决赛。

通过由中央人民广播电台播音指导晓澄、中央人民广播电台播音指导马黎、中央人民广播电台播音指导冬艳、中国国际广播电台播音指导杨曼、中央人民广播电台主任播音员李辉、中央人民广播电台主任播音员原杰、中央人民广播电台主任播音员郑岚等多位专家组成的评委团的评选,评出80多个特等奖、一等奖、二等奖、三等奖获奖作品。

北京文化艺术活动中心党总支副书记、副主任许博、石景山区文化和旅游局副局长杨光、石景山区文化馆馆长甘楠、新中国第一代播音艺术家葛兰出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

1.jpg

石景山区文化馆馆长甘楠颁发优秀指导教师奖照片

第五届“放飞梦想”北京诗歌朗诵大赛设成人组、青少年组、幼儿组,朗诵爱好者踊跃参赛,年龄最小的参赛者仅有4岁,年龄最大的选手已是88岁高龄。

2_副本.jpg

石景山区文化和旅游局副局长杨光颁发组织奖照片

第五届“放飞梦想”北京诗歌朗诵大赛推出了一批优秀朗诵作品、原创诗歌及朗诵艺术人才,丰富了群众文化生活,促进了首都文化繁荣发展,更好地营造了庆祝中华人民共和国成立七十周年的良好文化氛围。

3_副本.jpg

北京文化艺术活动中心党总支副书记、副主任许博颁发优秀组织奖

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索