首页>>文史馆>>文史要闻字号:

民国时尚达人去哪?

发布时间: 2016-02-18 10:13:03  |  来源: 现代快报  |  作者:  |  责任编辑: 汪啟飞

 

    【如今规划】

 

    【小楼被租用,将变身经营场所】

 

    如今,整个129号院落将打造成“1913私人制街区”。作为街区的一部分,法式小楼也将变身经营场所。

 

    据了解,目前法式小楼已经被租用,一楼是以燕窝体验为主,二楼则给每个房间划分了主题,譬如:高级成衣鉴赏区、珠宝鉴赏区、读书分享区、红酒区等。

 

    在二楼,墙面上贴着大幅手绘的壁纸,多幅宋美龄的照片点缀其中。据工作人员介绍,他们并未对房屋的结构做任何改变,按照规定,他们也不能对墙壁和楼梯做任何油漆加工,因此墙面使用了壁纸,是请著名设计师手绘的,花费几十万。另外,部分墙面使用了木板,轻轻一揭就能恢复原样;斑驳的楼梯上,则铺了一层亚麻地垫。

 

    文保单位能否作为经营使用?南京市文广新局相关负责人表示,这里将来不属于私人高级会所,不违法。不过,在使用中,他们会进行跟踪监督。

发表评论>>
   上一页   1   2   3   4  


分享到: 2.23K