首页>>文化中国>>文史馆>>老照片字号:
世界十大“鬼船”
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2013-08-20 13:19  责任编辑: 邓晨曦

“玛丽·西莱斯特”号(Mary Celeste)

谈到1872年被人发现的“玛丽·西莱斯特”号,用“幽灵般的”和“让人不安的”等词汇来形容它似乎都不贴切。这艘双桅杆的商业帆船被发现时,船上贵重的货物和值钱的东西都没人动过,食品和饮用水也足够船员们坚持6个月,但上面却连一个船员或者乘客的人影都没有。虽然船体有些旧而且比较破,但该船被发现一个月后仍然能够航海。

所有合理的解释,包括海盗袭击或者遭遇风暴等都被一一排除。最后人们不得不幻想着船员们是不是“被外星人绑架了”,或者“遭遇了大海怪的袭击”。直到今天,“玛丽·西莱斯特”号究竟遭遇了什么仍然是航海史上最著名的谜案。

文章来源: 新华网 发表评论>>
1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明