首页>>文化中国>>文史馆>>风云人物字号:
余秋雨夫人发声明否认离婚
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2013-05-01 16:50  责任编辑: 文化中国

    中新网4月26日电近日,网上曝作家余秋雨“与美女作家私通,马兰女士已经向法院提起离婚诉讼”。今日余秋雨官方微博 @倾听秋雨 发布马兰的声明,称“这个谣言的每一句都是胡编乱造,却已经在网上重复了7、8次”。她说自己心疼余秋雨,“若有下辈子,还会嫁给他”。

  马兰声明全文如下:

  由于我和秋雨都不上网,所以直到今天才听说我们又被“离婚”了。这个谣言的每一句都是胡编乱造,却已经在网上重复了七八次。过去每次听说都哈哈大笑,但这次,我心疼秋雨了。他辞职二十几年来,为了阐述中华文明,不是万里考察就是通宵写作,彻底与世无争,连手机也从来没有用过。但是总有人在网上向他泼各种污水,他无职无权,束手无策。我大致能猜出造谣者是什么人,这次很想把他找出来,希望广大网友帮助我。至于我们两人的婚姻,我必须重复一句:“若有下辈子,还会嫁给她。”

  有网友在声明后力挺马兰,称“有些人就爱造谣生事,这种行为应当得到惩罚,严重的就构成了犯罪”。还有网友表示,“极其反感拿人家私事,尤其是夫妻事诛心娱乐,大做文章,造谣者太可耻”。

余秋雨微博声明后附上的余秋雨与夫人马兰近照。

  23日,原上海人民艺术剧院院长,剧作家沙叶新发微博,称有人托其转一文,文章措辞严厉,称,早在2009年,余秋雨夫人马兰就曾发表声明:“因为我的丈夫余秋雨与某美女作家私通,本人掌握了确凿证据,已经向人民法院提起离婚诉讼。”截至24日凌晨1点,剧作家沙叶新删除了该微博。

  24日,余秋雨经纪人金克林在接受媒体采访时称,余秋雨老师和马兰没有离婚!余秋雨妻子马兰已起诉离婚的消息是有人杜撰的,是无中生有。他们夫妻关系很好。

  而有记者25日联系上人在美国的沙叶新,称沙叶新不肯透露是何人托其发微博,只说这人不是马兰。对于微博内容的真假,沙叶新说自己也不知道。

  余秋雨的出版人唐建福也向媒体透露,本月23日,他还曾与余秋雨、马兰夫妇吃饭,没听说二人离婚。

文章来源: 中新网 发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明