首页>>文化中国>>建筑馆>>头条图片字号:
卡塔尔将建“浮岛”酒店
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2013-06-18 17:12  责任编辑: 浮云


“浮岛”酒店图一



“浮岛”酒店图二

建筑设计:Sigge Architects & Global Accommodation Management

项目地址:卡塔尔 多哈

由于越来越多的人怀疑卡塔尔是否有足够的承载能力来举办2022年世界杯,所以这个“微小的阿拉伯国家”打算在多哈海岸的Oryx岛开发建设一个浮岛酒店、豪华别墅和一个水上公园来回应这些抨击声,保证届时能容纳无数热情的游客和球迷。

这个项目由政府部分控股的Barwa房地产有限公司开发,将会花费550万美元。芬兰事务所Sigge Architects建筑事务所与Global Accommodation Management (GAM)共同合作,设计完成后,这个地区将能容纳25000人居住。浮岛酒店的概念是希望设计一个节省空间、高效节能的酒店建筑。除了一般陆上酒店的各项设施,这里还提供电动汽车、水上的士、渡轮和私人游船供旅客往来于陆地。酒店将会有一个独立的污水处理厂、发电厂和回收装置,摆脱了周边基础设施的限制。多哈的这个解决办法由GAM开发,可以应用到许多不同地区,来解决内陆城市的生活所需。这个项目将会在2022年世界杯前建成,有望为卡塔尔国家经济发展做出贡献。

文章来源: 发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明