首页>>文化中国>>建筑馆>>现代建筑字号:
意大利的建筑艺术
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2011-11-23 13:28  责任编辑: 苏向东
维琴察市区中世纪传统游行
 
回到16世纪的辉煌
维琴察是文艺复兴时期的伟大建筑家帕拉迪奥(Andrea Palladio)的故乡,因此它被称为“帕拉迪奥的城市”。据史料记载,维琴察在公元前49年成为罗马的一个自治城市,1404年,它被威尼斯征服,从此与威尼斯共和国共命运,直到1797年共和国覆灭为止。这里许多古迹是从这座城市的辉煌年代16世纪遗留下来的:帕拉迪奥的杰作———Basilica Palladiana建筑、帕拉迪奥的最后作品———奥林匹克剧场、帕拉迪奥宫、圆顶别墅等。
在这座城市,如果想要慢慢欣赏古迹和城市风光,最好就是选择步行了。从火车站步行大约5分钟就到达了帕拉迪奥大街。
文章来源: 新华网 发表评论>>
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明