首页>>文化中国>>建筑馆>>现代建筑字号:
去迪拜看疯狂建筑
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2011-09-14 16:25  责任编辑: 任子鹏

    提起迪拜,人们往往会用“富得流油”、“奢侈豪华”等词来形容这个坐落在沙漠中的神奇城市。迪拜不断以各种新奇、独特的设计一次次吸引着世人的目光,这里仿佛成了豪华设计的试验田。去迪拜之前,就听人说过,在迪拜只有想不到的,没有做不到的。来了一看果真如此,这里的建筑设计处处彰显着豪华与奢侈。在迪拜流传着这样一句话:迪拜是设计家的天堂,只要你有好的理念和创意,都有可能变成现实。坐车游览城市,会发现迪拜崭新的高楼比比皆是,全是近几年刚刚落成的,而且每一个都风格独特,出自世界著名设计师之手。

迪拜建筑
让一座摩天大楼在空中旋转“跳舞”,听上去像是科幻小说。可迪拜就在建设这样一个建筑,它将是世界首个风力发电的旋转摩天大楼,预计2010年世人就可以欣赏到这座大楼的翩翩“舞姿”。


迪拜建筑
这栋建筑是由英国建筑师扎哈迪德花费2.35亿英镑设计的。它就位于Burj Dubai的旁边。 计划于2010年完成。
文章来源: 新华网 发表评论>>
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明