首页>>文化中国>>建筑馆>>桥梁标志字号:
网上全新3D“前门游”上线
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2010-09-29 14:33  责任编辑: 柳姗

“坐”上铛铛车,在前门大街“逛”街景,随时跟前门大街上的导游、说书先生“聊”几句……昨天是前门大街开市一周年,全新的3D“前门游”同时上线,市民在网上就能实现观光游览和购物。

“前门游”的网址为www.qianmenyou.com。记者昨天下载客户端后,挑选了自己的虚拟形象,然后就已经“置身”前门牌楼下了。在前门大街“逛”着,遇到过热心的导游、身着长衫的说书先生和其他游客,还可以登上铛铛车一览前门大街风光。

前门还是一条历史悠久的商业街,网上“前门游”同样可以完成“买卖”。这里有完全模仿实体店的虚拟商店,有3D店员“招呼”顾客,尚在公测阶段的“前门游”目前已有18家商户开通虚拟浏览,在尚珍阁、红谷、红螺三家网上店铺里,还可以挑选商品,下单购买。

“前门游”的网络购物页面中,已经登记了食品、服装、茶叶、珠宝首饰、工艺品等商品,眼下还未开通网购,但“相关商品将陆续上架”的告示让人充满期待。

东城区政府负责人介绍,前门大街是本市文化创意产业聚集区和北京重点支持的市级特色商业街,已被市政府确定为本市10个信息化基础设施示范区试点之一。“前门游”还将陆续丰富内容,增添商户,展示前门地区古都风貌保护成果。

(记者耿诺)

文章来源: 北京日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明