字号:

自贡文化旅游投资推介会成功举行 200亿元助推盐都华丽转身

发布时间:2018-08-10 15:33:45  |  来源:中国网  |  作者: 廖志全 杨梦婧  |  责任编辑:郑文媛

 

签约仪式现场(摄影-廖志全)

    中国网文化讯 8月10日,在自贡国际恐龙灯光节开幕之际,由自贡市旅游发展委员会主办的“一座有盐有味的城市”第二届自贡文化旅游投资推介会成功举行,包装推出重大文旅项目65个,成功签约17个,共获投资204.7亿元。四川省旅游发展委员会主任傅勇林,自贡市委副书记、市长何树平出席推介会并致辞。

 

自贡市委副书记、市长何树平致辞(摄影-廖志全)

    此次推介活动囊括第二届自贡市文化旅游投资推介会、文化旅游产业主旨演讲、文旅项目考察、旅游线路考察等活动。邀请了四川省级旅游相关协会、全国知名文旅产业投资商、市州政府、旅游行政部门、中省市媒体等400余人参加。中国人民大学国家发展与战略研究院文创中心执行主任王岸柳教授,古生物专家、北京LORD(洛德)国际文化发展公司总裁关键博士,澳大利亚堪培拉国家恐龙博物馆馆长汤姆·卡皮塔尼亚古分别作《全域旅游与文脉解读》、《恐龙、文化、城市》、《如何让一座恐龙博物馆实现趣味和效益的兼得》主旨演讲。

 

自贡市委常委、副市长杨智艳作项目推介(摄影-廖志全)

    自贡素有“千年盐都”“恐龙之乡”“中国灯城”“美食之府”的美名,是四川旅游发展的重要组成部分。近年来,自贡市以 “加快建设独具特色的国际文化旅游目的地,推动文化资源大市向旅游资源强市跨越”为旅游发展方向,整合资源,深入推进旅游产业大发展,取得可喜成绩。方特恐龙王国公园、中华彩灯大世界等一批重大旅游项目落地建设,成功创建富顺文庙·西湖、燊海井等7个国家4A级景区。

 

推介会现场(摄影-廖志全)

    傅勇林表示,“自贡国际恐龙灯光节”是自贡市打造和推出的又一全新的旅游节庆活动,为自贡乃至川南经济区进一步拓展旅游交往,深化旅游合作,为实现旅游资源互补、产品共享,联合打造区域知名旅游品牌、精品线路,形成大旅游、大市场、大产业格局搭建了一个很好的平台。

    何树平表示,自贡将在营造优良的投资环境上做足文章,让每一位投资者得到透明、规范、优质、高效的服务。他向广大企业家发出邀请,欢迎大家关注自贡、投资自贡,与盐都共襄发展、共享机遇、共铸荣光,参与见证自贡旅游产业的发展。

 

推介会现场(摄影-廖志全)

    千年盐都自贡,作为四川多点多极支撑发展战略川南经济区的重要城市,在四川省经济社会发展格局中占有重要地位。本次推介会是融文化旅游、项目招商、景区推广为一体,将“盐龙灯食”四张旅游名片整体塑形,采取市级整体、共融宣传的大型推介活动,将在更高的历史起点上,向社会各界系统展示自贡历史文化内涵和旅游项目,对推动自贡市从文化资源大市向文化旅游强市华丽转身,具有重大意义。

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻