字号:

“恐龙”邂逅“灯光” 自贡打造火树银花不夜天

发布时间:2018-08-10 15:34:24  |  来源:中国网  |  作者: 廖志全 杨梦婧  |  责任编辑:郑文媛

     中国网文化讯 8月9日晚8点30分,自贡恐龙博物馆外声光绚烂、光影浮动,“恐龙”与“灯光”在此相遇,2018年四川国际文化旅游节自贡分会场暨华侨城·自贡国际恐龙灯光节开幕式就此拉开序幕。

 

 自贡市委副书记、市长何树平宣布开幕(摄影-廖志全)

    声光电完美融合 打造火树银花不夜天

    激昂的音乐,炫目的开场灯光秀,点燃了在场所有人的激情。整场晚会从恐龙之间的有趣互怼开始,串联起自贡的盐、灯、城市经济发展。在萤火虫的簇拥下,一颗恐龙蛋被推至现场,随着灯光逐渐亮起,蛋壳慢慢裂开,可爱的吉祥物“龙嘟嘟”破“壳”而出,惊艳亮相。随后,烟火秀、极具现代科技的人屏互动舞蹈《天下第一灯》、盐味十足的歌舞《荣耀盐都》、电光舞蹈《远古呼唤》将开幕式引向了高潮。随着烟火升起,悬挂在舞台上方的“自贡欢迎您”五个大字熊熊燃烧,彰显着自贡人民火一般的热情。

 

 声光电完美融合(摄影-廖志全)

    “龙嘟嘟”的设计理念来自于成都的一名独立设计师,据他介绍,“龙嘟嘟”的设计灵感来源于自贡旅游名片之一——恐龙,代表着自贡的恐龙文化。“开幕式的整体设计思路是通过新技术、新光源的运用,制造强烈视觉冲击,颠覆观众对自贡彩灯的传统印象”,开幕式设计总监王岚认为,自贡作为“南国灯城”,一方面要继承传统彩灯技艺,另一方面也要大胆创新。

 

 可爱的吉祥物“龙嘟嘟”破“壳”而出(摄影-廖志全)

    据了解,此次开幕式上实现了三个转变三个创新,即静态舞台向动态舞台的转变、固定表演范围向全息表演范围的转变、传统舞台向灯光舞台的转变。同时在舞台LED与实景结合、3D灯光运用、人屏互动三个方面做出创新。

 

1  2  >  


发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻