字号:

丹寨县太平村:满山开遍“百合红”

发布时间:2018-07-10 14:34:27  |  来源:中国网  |  作者:邹季芳 赵泽鸿  |  责任编辑:郑文媛

     中国网文化讯  小暑之际,丹寨县南皋乡太平村的115亩龙牙百合基地开满了紫红色的花朵,远远望去满山开遍“百合红”。

 

南皋乡干部在太平村龙牙百合基地查看百合长势

 

    该基地是南皋乡中药材扶贫产业的重要组成部分,采用“公司+村集体+村合作社+贫困户”模式建设,贵州宏泰阳农业发展有限公司负责优良种子、技术服务、基地管理及产品销售,太平村凯燕产业扶贫合作社负责流转土地、组织协调用工等事宜,贫困户积极流出土地并参与基地用工等。同时,村级以村集体经济项目30万元入股宏泰阳公司,公司以20亩龙牙百合基地产生的全部利润作为入股受益,到期将入股本金归还给村级。“无论基地生产情况如何,市场怎么变动,这都是一笔保底不亏的生意。”为了引入这个公司,去年开始,该乡党委书记李华、乡长龙杰多次与宏泰阳公司洽谈,最终达成最有利于农户利益的合作方式。

 

南皋乡太平村龙牙百合基地开满了紫红色花朵

 

    据基地人员介绍,太平村115亩龙牙百合长势良好,除看到的盛花区域外,有的地块已经剪花,百合根部已长出像蒜斗一样的“龙牙”。

 

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻