字号:

“中国茶事样板十佳”出炉 信阳茶文化节喜获第二

发布时间:2018-05-23 08:23:49  |  来源:中国网  |  作者:杨军  |  责任编辑:郑文媛

    中国网文化讯  近日,从杭州第二届中国国际茶叶博览会上获悉,中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会、信阳茶文化节、中国茶叶大会暨新昌大佛龙井茶文化节、华巨臣深圳茶博会、安溪铁观音神州行、澜沧古茶“回家之旅”、蒙顶山茶文化旅游节、中国济南国际茶产业博览会、全国茉莉花茶交易博览会、松阳茶商大会,分获“中国茶事样板十佳”,信阳茶文化节喜获第二名。

    由国家农业农村部、浙江省人民政府主办的第二届中国国际茶叶博览会,是中国最权威、最具影响力的国际性茶叶盛会。自今年4月14日第二届中国国际茶叶博览会组委会首发“中国茶事样板”征集令后,迅速引爆全国,经过5天网络展示和投票,总票数超过70万。经过专家综合审评,结合网络投票结果,评出“中国茶事样板十佳”。

    据了解,信阳种茶历史悠久,始于东周,名于唐,兴于宋,盛于清,距今已有2300多年。信阳毛尖是河南省著名土特产之一,信阳毛尖早在1915年荣获巴拿马万国博览会国际金奖,1990年参加国家评比取得绿茶综合品质第一名,被誉为“绿茶之王”。

    凭借“信阳毛尖”的品牌优势,伴随着改革开放的春风,自1992年起,信阳以饮誉海内外的中国十大名茶信阳毛尖为载体,连续举办了26届茶文化节。27年来,信阳不断创新“茶+节会”“茶+旅游”“茶+饮食”“茶+生态”“茶+脱贫”等形式,信阳茶文化节的专业性、开放性、国际性、市场性不断提升,逐渐成长为具有豫南风情和中原特色的茶专业节会,为茶界交流合作提供了高端平台,已成为中国茶界一个重要的节会品牌。信阳因茶而名,因茶而富。在2018年中国茶叶区域品牌价值评比中,信阳毛尖以63.52亿元再次连续3年位居品牌价值排行榜第二名。

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻