字号:

四川游仙法院开启执行微电影宣传月活动

发布时间:2018-05-22 08:50:43  |  来源:中国网  |  作者:张倏越  |  责任编辑:郑文媛

 

   中国网文化讯  5月18日,四川游仙法院拍摄的首部执行微电影《无处可逃》正式通过绵阳日报多功能媒体信息发布终端面向社会全面推广,绵阳日报多功能媒体信息发布终端共设置50余块,主要分布在城区公园、广场、车站、大型社区及主要街道,在1个月的集中宣传期内每天循环播放,面向群众开展法治教育,引导诚实守信,为“基本解决执行难”营造浓厚的宣传氛围。

    影片将游仙作为拍摄地,六里村、沈家坝、五里梁等场景入戏,30余名法院工作人员本色参演,影片以“抓捕老赖”为故事主线,紧凑的情节加激烈的追捕现场,让人在大呼过瘾的同时,更体会到法律的尊严,与老赖们“无处可逃”的快意。

    据悉该片改编自法院真实的执行案例,被执行人王富民开办的家具厂因经营不善倒闭,拖欠农民工工资和供货商货款达200万元。被申请到法院强制执行后,王富民采取各种方式逃避履行法律义务,执行法官依法采取执行强制措施和执行惩戒措施,与其斗智斗勇,使其无所遁形、无处可逃,最终将案件执行到位,群众权益得到保护。

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻