首页字号:

极地中心北京朝阳-烟台两地联动国际人才港联合发布

发布时间: 2016-10-30 11:13:00  |  来源: 央视网  |  作者:  |  责任编辑: 艺博

 

20161030号上午,极地联合烟台市福山区委组织部,在第十一届中国北京国际文化创意产业博览会(简称“文博会”)期间举行了“极地北京朝阳-烟台国际人才创新创业港发布仪式”。

 

围绕国际人才和高端人才创新创业孵化是极地推进“大众创业、万众创新”的新的重要举措。自2015年开始,作为中国知名的创新创业孵化培育和加速服务平台,极地创新中心在推动国际人才和高端人才创新创业层面开始发力布局,以北京朝阳为中心,通过建立全球性的国际人才和高端人才体系,引入、推动和帮助国际人才和高端人才落地朝阳创新创业。与此同时,通过北京朝阳的人才高地集聚优势,极地国际创新中心建设了北京朝阳和其它城市互相连接、互相协作的高端人才落地、创业和发展的系统。此次联合发布的极地北京朝阳-烟台国际人才创新创业港是极地布局北京朝阳和烟台两地高端人才创新创业的重要举措。

 

烟台市福山区位于胶东半岛东北部、黄海之滨,城市环境优美,基础设施齐全,产业基础雄厚;物产丰饶、资源丰富,拥有中国大樱桃之乡、中国鲁菜之乡、中国书法之乡三大国字号名片。极地烟台国际人才创新创业港是以“人才需求、人才服务、人才创新和人才发展”为中心的综合性创新创业基地,致力于孵化培育具有较大规模经济效益和社会效益的创新企业,创造税收、拉动就业、提升产业竞争力、带动产业转型升级,通过极地北京朝阳-烟台两地人才资源协作和流动,力争把创新港建设成为烟台乃至胶东地区“环境引才、载体聚才、服务留才”的典型示范区。

 

 

烟台国际人才创新创业港的发布也为烟台市福山区打造高质量的创新创业平台提供了新契机。烟台国际人才创新创业港将作为烟台福山区最具活力的综合创新示范区和经济增长点,培育一批具有福山身份和基因的创新企业,成为全国乃至东北亚高端人才创新创业的示范区域。福山区也将努力创造更加宽松、更具优势的创新创业环境,全力支持国际人才和高端人才和企业在福山发展成长。

 

此次烟台国际人才创新创业港的发布也标志着极地正式进入中国最活跃的经济圈之一:胶东经济圈,为极地发展增添了新的支点,也意味着极地围绕高端人才和国际人才创新创业开始形成高效增长的机制、成熟的服务能力和系统的平台支撑能力。未来,极地国际创新中心在国际人才和高端人才创新创业层面,将继续以北京朝阳为中心,联动烟台等更多核心城市打造中国人才创新创业孵化加速高地。目前,作为中国知名的创新创业服务平台以及国家级的孵化器、众创空间,极地已经在北京、上海、广州、杭州、晋江、东莞、烟台等城市落地,极地“空间+服务+协作+政策+金融”的创新创业生态系统致力于帮助更多创新创业者快速实现从01,从1到多的高效发展目标。

发表评论>>
分享到: 2.23K