首页>>城市文化字号:

苏州相城“圆梦”助学奖学金颁奖仪式在御窑小学举行

发布时间: 2016-09-27 16:39:55  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑:  

    923日下午,苏州市相城区关工委工作会议暨“圆梦”助学奖学金颁奖仪式在御窑小学顺利举行。苏州市关工委常务副主任秦兴元、苏州市相城区副区长吴妤、苏州市关工委副主任王溢、江苏省关心下一代基金会苏州分会会长戴亚东、江苏省关心下一代基金会苏州分会秘书长汤伟民、相城区关工委秘书长叶元元、相城区教育局主任科员吴捷等出席了颁奖仪式,相城区十多所小学的德育副校长及各校关工委常务副主任以及各校“圆梦”助学奖学金获得学生参加了颁奖仪式。新华社记者对此次活动进行了采访。

江苏省关心下一代基金会会长戴亚东讲话

下午一点半,相城区教育局关工委副主任张炳元主持召开了相城区关工委工作会议,回顾了区关工委往期的工作,对接下来的工作作了具体的部署。张炳元副主任向各中小学德育副主任及各校关工委常务副主任传达了政法会议精神,对关心下一代、预防青少年犯罪的工作提出了要求。他还指出“圆梦”助学不仅仅是在经济上的雪中送炭,更要以此为契机延伸教育,希望获奖学生常怀感恩之心,回报社会。

戴亚东会长向相城区教育局移交奖学金

两点三十分,颁奖仪式在御窑小学报告厅准时开始,仪式由相城区教育局主任科员吴捷主持。首先,由御窑小学优秀学生代表为嘉宾佩戴红领巾。紧接着,御窑小学支俊华校长对各位领导的到来表示了热烈的欢迎,并向大家介绍了御窑小学的历史发展。然后,江苏省关心下一代基金会苏州分会会长戴亚东向相城区教育局关工委移交了10万元助学金,相城区教育局关工委回赠予“关爱学子·助学圆梦”的锦旗,嘉宾分别为获得“卓越奖”、“励志奖”和“风采奖”的学生代表颁发了获奖证书,完成了本次颁奖仪式最重要的部分。御窑小学三年级的万英迅代表获奖学生向苏州市关工委、江苏省关心下一代基金会苏州分会以及社会各界爱心人士表示了感谢,立下了自己的志向。

吴捷主任向江苏省关心下一代基金会回赠锦旗

最后,戴亚东会长、吴妤副区长、秦兴元副主任分别发表了讲话。戴亚东会长介绍了近年来江苏省关心下一代基金会苏州分会在各校的资助情况,让人深受感动,他还号召受资助学子珍惜爱心,报效祖国。吴妤副区长对相城区关心下一代的工作提出了三点工作意见,并期望受助学生“自重、自信、自尊、自强”。秦兴元副主任对相城区的关心下一代工作作出了肯定,也提出了殷切的希望。

苏州市相城区副区长吴妤讲话

心系桑梓情殷殷,情暖童心意浓浓,在苏州市关工委和江苏省关心下一代基金会苏州分会的领导们身上,我们看到了兢兢业业、任劳任怨、弥足珍贵的无私奉献精神。他们为了下一代的健康成长,心系朝阳事业,情注弱势群体,只讲奉献、不讲索取,只讲服务、不讲回报。他们用自己的实际行动,充分展示了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的迷人风采,努力实践着为共产主义奋斗终生的铿锵誓言,推动着苏州市关心下一代工作的不断发展,相信“圆梦”学子们在温暖的关爱下定会更加茁壮成长。 

发表评论>>
分享到: 2.23K