首页
首页>>城市文化

交警回应高速飚车 具体调查及处理结果尚未公布

2016-09-20 13:23   来源: 武进新闻网  责任编辑: 李华

  导读:【两车高速飚车对撞】近日,一则两车高速飚车对撞的新闻在朋友圈热传,高速上,两辆车因斗气上演自杀式撞击,二者涉嫌危险驾驶高速交警已介入,事情到底是怎么回事呢?9月18日,微博热传一段“山东高速两车高速飚车对撞”的视频,本地微博博主称两车系“自杀式撞击”。9月19日,从山东省公安厅高速公路交通警察总队获悉,目前警方已对飙车互撞事件介入调查。

两车高速飚车对撞

  【两车高速飚车对撞】近日,一则两车高速飚车对撞的新闻在朋友圈热传,高速上,两辆车因斗气上演自杀式撞击,二者涉嫌危险驾驶高速交警已介入,事情到底是怎么回事呢?9月18日,微博热传一段“山东高速两车高速飚车对撞”的视频,本地微博博主称两车系“自杀式撞击”。9月19日,从山东省公安厅高速公路交通警察总队获悉,目前警方已对飙车互撞事件介入调查。

  时长1分56秒的视频显示,高速路上一辆白色越野车和一辆黑色小轿车前后行驶,黑色轿车多次想超越越野车,但均被挡住,随后轿车多次撞向越野车;撞击后黑色轿车的后保险杠脱落于高速路上,致使后车减速避让;其间,黑色轿车一度与白色越野车互相逼停,在追出数百米后轿车赶上越野车,两车齐头并进,轿车猛加速别向越野车,导致后车撞上高速护栏,轿车随后加速逃离。

两车高速飚车对撞

  视频系后车跟车人员拍摄,画质有些模糊,并不能看清两车的车牌号。不过,视频中出现了“淄博西枢纽立交”的字样。 本地微博资讯博主发帖称,事发G20青银高速与S29滨莱高速的淄博西枢纽以西路段往青岛方向,两车其中一辆疑悬挂潍坊牌号,“两位司机这是杠上了啊,自杀式撞击”。

  对此,有微博网友将视频转给@山东省公安厅高速公路交通警察总队二支队官方微博,并转给@济青南线高速交警,但截至发稿均未作出公开回应。

两车高速飚车对撞

  网络配图

  目前,山东省公安厅高速公路交通警察总队已介入调查,截至发稿,具体调查及处理结果尚未公布。

  上海申伦律师事务所主任律师马文斌就视频分析指出,两车在高速上存在追逐竞驶的行为,且互相撞击,已涉嫌危险驾驶。