首页字号:

时尚工美基金发布暨工美文化产业投融资对接会在京举办

发布时间: 2016-08-15 15:56:34  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑:  

    89日,由北京市经济和信息化委员会、北京市财政局指导,北京工艺美术行业发展促进中心、北京时尚工美投资管理有限公司共同主办的“时尚工美基金发布会暨工美文化产业投融资项目对接会”在北京成功举办。本次会议以“工艺北京Ÿ创新原力”为主题,围绕工艺美术行业及相关文化产业投融资的热点问题展开,力求为北京工艺美术行业发展及相关产业搭建良好的融资和发展环境。

 

北京市经济和信息化委员会副巡视员张兰青致开幕辞

 

北京市经济和信息化委员会副巡视员张兰青致开幕辞,对北京市“十三五”时期北京工艺美术行业的发展趋势、发展目标和政府在优化产业发展环境及融资环境方面的相关措施进行了说明,并对“时尚工美基金”成立以来在工美文化投资领域积极探索的新模式给予充分肯定。据了解,“时尚工美基金”是由北京市财政局、北京市经信委出资,并引导社会资本共同参与设立的全国首支工艺美术产业专项投资基金。基金自2015年年底成立以来,以“名门工艺、时尚臻品”为经营理念,旨在打造新锐设计师与传统手工艺人的对接平台,实现先锋设计与高质量工艺结合的工美精品,培养工美人才,培育创新品牌企业,推进工美文化产业健康发展。

 

会议首先由“时尚工美基金”发起人孔娅妮女士进行主题演讲,介绍了基金自设立以来以“产品投资和股权投资”两种方式,不断整合工美文化领域的产业链资源,与设计师、工艺大师、投资者、政府携手,与近百家企业联盟,形成“投资、设计、生产、销售、推广”为一体的整合平台,共同打造时尚工美投融资生态圈。

 

“时尚工美基金”发起人孔娅妮女士进行主题演讲

发表评论>>
1   2   下一页  


分享到: 2.23K