首页字号:

国家海洋基因库落户青岛

发布时间: 2016-08-12 22:42:40  |  来源: 人民日报  |  作者: 刘成友  |  责任编辑: 慕容

   本报青岛8月11日电   (记者刘成友)青岛市与深圳华大基因研究院日前签署协议,华大基因正式入驻青岛西海岸新区中德生态园,将在这里启动国家海洋基因库建设,发展大健康、现代农业等生命经济产业,打造华大基因北方示范基地。

    华大基因是全球基因研究的领跑者,代表中国参与了人类基因组计划、组建了国家基因库、搭建了全球最大的基因组平台。按照约定,国家海洋基因库将发挥海洋生物资源收集、管理、研究和利用的综合性功能,力争在10年内完成对全球重要海洋物种资源的收集和整理,并全部进行数字化。同时,青岛华大基因项目将陆续启动国家级精准健康示范中心以及现代立体农业等生命经济产业,建成海洋多样化物种资源保存中心、海洋物种数字化中心、海洋联合研究中心、育种中心、海洋物种基因编辑中心等。

发表评论>>
分享到: 2.23K