首页>>城市文化字号:

揭秘tfboys爆红原因 理念就是养成模式

发布时间: 2016-01-17 11:46:30  |  来源: 中国日报网  |  作者: 李华  |  责任编辑: 李华

揭秘tfboys爆红原因 理念就是养成模式

最大的痛点不是包装,而是真实。TFBoys的MV和视频节目都非常简单,甚至音乐行业人士L先生认为可以用“简陋”来形容:他们录制谈话节目的录影棚只有沙发、茶几和小碎花墙纸,做游戏的地方就是简单的背景板加上话筒。“但这不重要,或者说,更说明问题。条件、重金打造、华丽视觉、精美编曲、国外优质团队都没有,连渠道推广都没有,就往网上一贴,就能有这么多粉丝,为什么?人家费多大劲,成熟公司花了多少人力和财力?性价比的差别令人发指。从业者们在震惊之余更要重新思考。”

通过养成模式制造粉丝的参与感。TFBOYS的经纪人说,“我们的理念就是养成模式。”所谓“养成”,就是让粉丝们看着偶像长大。所以Yuna不是很介意现在TFBoys的包装和视频都采取简单化处理:“他们一开始出来,是有很多缺点的,但是我觉得这是一个共同进步的过程。”

当《最炫民族风》保持多年的MV点击纪录,被新上线的TFBOYS《魔法城堡》一举超越,凤凰传奇的玲花在微博上说:世界是我们的,也是你们的,但最终还是你们的!加油!

这个让70后黑线、80后惊呆、90后痴迷的TFBOYS未入主流,先大红于网络。诸多明星、业内人士以及围观群众,多半表示,不知道、不了解、不明白。究竟少年成名的TFBOYS现在成长环境如何?他们是否如粉丝所YY,是富二代兼学霸?在老师、同学和亲人眼里,他们有何特别之处?他们的经纪公司长什么样,如何一手打造TFBOYS?

实地探访TFBOYS发源地重庆,遍访相关人士,对TFBOYS进行真诚大起底,让粉丝的爱不再飘在网上,真正落到实处。

王源就是成长在如此牛X闪闪又欢乐奔放的南开里。

网上传言,王源是学霸,但据他的同班同学透露,在60人的班级排名中,王源一般处于50名前后。可因为在南开,这个排名在全市来说,仍具含金量。

南开采取的是半开放式校园管理,粉丝守在王源的教室外也不是稀奇事。甚至,有粉丝准确找到了王源同桌女生的作文本,挥笔留言“你这个狐狸精,你不要勾引我们家王源,你有什么资格跟他坐在一起?”有受干扰的学生来哭诉,也有家长来投诉,班任陈老师对某些粉丝的疯狂颇感忧虑。

发表评论>>
分享到: 2.23K