首页>>城市文化字号:

《非遗云智能辞典》专家研讨会将在金台艺术馆隆重召开

发布时间: 2016-01-08 16:14:13  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 汪啟飞

    1月9日上午10时,《非遗云智能辞典》项目启动仪式暨专家研讨会将在北京金台艺术馆隆重召开。

 

    这是该项目在2015中国文化传承人年会上举办联合签约仪式后的又一场重大公共活动。

 

 

    本次大会将由组委会主任、大创中心负责人吴少钧,以及组委会执行主任、《中国视记网》总负责人、分豆传播董事长秦鹏主持会议。与会来宾由政府人员、非遗类专家、艺术学院学者、政策解读政府人员、使馆人员、投资机构代表、非遗创新的传承人代表、非遗企业代表、设计机构代表、非遗保护协会代表、非遗园区代表等组成。

 

    会上,来宾就非遗产业化、非遗数字化保护与传播、非遗云数据库应用、创新非遗的现代应用、非遗传承人培训、非遗扶贫等问题,展开了研讨。其中著名艺术家、中国雕塑学会顾问、联合国环保艺术大使、全国政协常委袁熙坤先生,海军政治部原宣传部副部长、少将孟昭澄先生,国家工商总局原党组书记、中国广告协会会长杨培青女士,中国香文化泰斗级专家范纬女士,文化部国家文化产业规划设计研究院执行院长、文化部文化产业规划专家邢晨声先生,中国著名玉石鉴赏专家、央视《寻宝》栏目嘉宾欧阳朝霞女士,中国少年翰林院院长赵知易先生,中国文物保护基金会文化遗产与未来专项基金会主任赵君女士,中国文物学会对外联络委员会副会长樊申炎女士,中国创意产业联盟副主席兼秘书长杨志勇先生,首都版权产业专家、知名教育专家蔡景昆先生,中外城市文化经济促进会副秘书长郑春仪女士,华夏文化遗产保护中心副秘书长薛万丽女士,北京闽南文化创意产业商会秘书长洪振挺先生,京东云平台首席架构师杜宇甫先生,大北京国际高校创新设计中心主任吴少钧先生,清大文产规划设计研究院副书记李立先生,清华大学视觉艺术设计研究所副所长董广庆先生,北京交通大学丝绸文化研究院院长王维先生,北京电科院艺术设计学院院长刘正宏先生,面塑传承人代表彭晓平先生,燕京八绝传承人代表栢群先生,《中国视纪网》总负责人、分豆传播董事长秦鹏先生20几位嘉宾将做重点发言。

 

    研讨会后,组委会给非遗文化领域的专家进行了顾问授牌仪式,并正式启动了《非遗云智能辞典》项目。

发表评论>>
1   2   下一页  


分享到: 2.23K