首页>>城市文化字号:

袖珍夫妻被误认为学生 有忧愁也有欢喜

发布时间: 2015-11-26 14:21:56  |  来源: 中国青年网  |  作者: 李华  |  责任编辑: 李华

袖珍夫妻被误认为学生 有忧愁也有欢喜

袖珍夫妻被误认为学生 有忧愁也有欢喜

夫妻被误认为学生】这是有多年轻才会被认错?事实上,夫妻被误认为学生并不是因为容颜,而是因为疾病。据报道,沈阳近日有一对夫妻要结婚了,双方身材异常矮小,都是侏儒症患者,故而夫妻被误认为学生。据悉,两人去登记结婚的时候,登记员都傻了:莫不是童婚?夫妻被误认为学生,其实身材异常要找到真爱十分不易,许多网友都纷纷留下祝福,愿两人白头偕老。

在沈阳有一对非常般配的“娃娃夫妻”,他们中妻子的身高只有1.2米多,丈夫1.4米,两人相貌如同八 九岁的儿童,他们在街上常被误认为一对小学生。这对夫妻的真实年龄是34岁和29岁。11月24日,妻子告诉记者,他们谈恋爱时不敢当街拉手;结婚登记让 登记员目瞪口呆;拍婚纱照摄影师躺着为他们拍照把自己累坏;婚礼需要特殊定制婚纱、礼服,家中的家具比正常家具矮小……

夫妻被误认为学生,其实是一种疾病。据悉,侏儒症(Dwarfism)是由一种基因疾病引起的,会导致短小的身材和骨骼不成比例的生长。根据美国小人公司这个有5,000名成员的组织(该组织对身高4英尺10英寸以下的人开放),每年有400名严重的侏儒症儿童由正常身高的父母生下。

侏儒症由于多种原因导致的生长激素分泌不足而致身体发育迟缓。侏儒症病因可归咎于先天因素和后天因素两个方面。先天因素多由于父母精血亏虚而影响胎儿的生长发育,多数与遗传有关,一般智力发育正常。

发表评论>>
分享到: 2.23K