首页>>城市文化字号:

央视名嘴现离职潮 看似光鲜待遇有落差

发布时间: 2015-11-26 14:19:19  |  来源: 中国网  |  作者: 李华  |  责任编辑: 李华

央视名嘴现离职潮 看似光鲜待遇有落差

央视名嘴现离职潮 看似光鲜待遇有落差

央视名嘴现离职潮】央视著名足球评论员段暄的离职消息近日传出,本周一播出的《天下足球》里,主持台前已没有他的身影。虽然段暄未对外界明确辞职后的去向,但大家还是发现,此后他出现在一个大型电竞赛事的开幕式上。接连三年内,央视迸发一波主持人离职潮,似乎成为一个“魔咒”。本报记者日前对近些年央视主持人离职后去向进行了梳理,并采访了相关知情人士,以期还原这些名嘴离职背后的一些故事。

离职去向

不少人走上从商从政之路

近些年来出走的央视主持人,大众所熟知的,早期有如王志、张政等,近期则有郎永淳、张泉灵、刘建宏、赵普等,其中还不乏李咏、柴静这样的“台柱子”。仅在央视体育频道,近来就有5位主持人和解说离开。

那么,这些央视主持人离职后的现状如何呢?经过梳理记者发现,不少人选择了从政、从商之路,也有人换个平台继续干老本行或到学校教书。

从政:2008年离开央视的《面对面》节目主持人王志,曾担任过丽江市副市长,现任中国传媒大学校长助理;原《正大综艺》节目的主持人张政,一度是央视学历最高的主持人,现任贵州省黔西南州委书记。

从商:2015年7月,张泉灵从央视离职,目前进入创业投资领域,与猎豹CEO傅战队合作,担任紫牛基金合伙人。

主持:李咏2013年离职,成立了“李咏工作室”。2015年1月4日起,李咏担任北京卫视《全市你的》节目主持人,并且在多个地方卫视都有节目。邱启明2012年6月离职,目前在贵州卫视主持《最强大夫》。体育名嘴刘建宏加盟乐视体育担任高管之后,也经常会在赛事中出镜解说。

教书:2013年12月正式从央视离职的崔永元,入职中国传媒大学任教,同时也在以个人名义进行一些纪录片的创作。而赵普目前的打算,据说也是回母校教书,包括李咏的工作关系也已转入中国传媒大学。

发表评论>>
1   2   3   下一页  


分享到: 2.23K