首页>>城市文化字号:

春运火车票开售 全力方便务工人员购票

发布时间: 2015-11-26 13:12:19  |  来源: 中国青年网  |  作者: 李华  |  责任编辑: 李华

春运火车票开售】今日,西安铁路局起售春运第一天火车票,管内各站互联网起售时间有所不同:西安车站11时30分,西安北站10时30分,宝鸡车站12时,安康车站16时,汉中车站12时30分,延安车站15时。管内各车站站售春运第一天火车票时间统一为本周六上午10时起。

这一轮春运从1月24日开始,为期40天。期间增开旅客列车的火车票自12月16日起开始发售,预售期为40天。除夕车票的网络购票日为今年12月10日。铁路总公司将每天安排开行旅客列车3488对,比2015年春运增长14.5%,其中图定旅客列车3048对、增开旅客列车440对。

铁路部门在发售团体票同时,打破车站专窗只能受理5人以上务工团体票的限制,务工人员个人也可到车站窗口提报购买增开旅客列车车票的需求。务工人员购票渠道增至三种:按统一预售期购票;通过所在企业办理增开旅客列车的团体车票预订,11月26日至12月5日用工企业经资质审核,12月6日至12月12日提交团体往返购票需求;12月6日至12月12日,零散务工人员可通过车站专窗,提交增开旅客列车购票需求。目前寒假学生火车票已开售,春运学生集中乘车时间为2016年1月10日至2月底。铁路部门将提前预售学生票和预留学生票额,学生旅客也有三种购票渠道。

为打击黄牛囤票行为,铁路部门正收紧身份信息验证权限。没有通过12306网站购买过火车票的,无论是自己注册还是被亲友添加为常用联系人,网络购票都要先通过身份核验,这一环节只能前往南京火车站售票窗口办理。

从省内主要城市市民春节出行习惯看,若计划去往西安、重庆、昆明、太原、郑州等方向,要提前做好购票准备。

发表评论>>
分享到: 2.23K